Главная / Ликбез / Кухонный пол из твердой древесины

Кухонный пол из твердой древесины

14 июля 2013

Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины является хорошим выбором, потому как они прослужат долго. Эксперты рассказывают, как уложить напольный материал встык и с фиксацией.


Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины

Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины


Шаг 1: Примите во внимание эти советы перед установкой полов

Используйте на полу ламинат, который укладывается встык. Укладывайте деревянные доски перпендикулярно балке пола, это предотвратит их провисание в будущем.

Оставьте 3/8-дюймовый зазор между стенами и полом, что облегчит укладку. Вы можете потом закрыть этот зазор отделочным материалом.

Оставьте материал из твердых пород древесины в доме на 10 – 14 дней, чтобы они акклиматизировались в окружающей среде помещения. Это сократит естественное сжатие или расширение древесины и полы прослужат долго в период их использования.

Шаг 2: Выравнивание полов

Если имеющийся пол не ровный, используйте систему для автоматического выравнивания полов.

Смешайте жидкость для автоматического выравнивания и налейте ее в часть пола, где имеются провалы. Когда выравниватель высохнет, начинайте укладку паркетных полов.

Шаг 3: Раскатывание рубероида

Раскатайте 15-фунтовый рубероид, в качестве гидроизоляционной прокладки, чтобы предотвратить повреждение влагой деревянного основания пола.

Шаг 4: Укладка комбинированного пола

Начните с укладки композитных полов. Доски на нем укладывать легко и просто, соединяя их, друг с другом.


Укладка комбинированного пола

Тип: Сначала уложите доски вдоль стены по всей длине, и отметьте, в каких местах необходимо сделать срезы.

Шаг 5: Зигзагообразное расположение досок

Зигзагообразное расположение досок придает им дополнительную визуальную длину и привлекательность, соединяйте их с помощью деревянного молотка.


Зигзагообразное расположение досок


Шаг 6: Установка переходника

Установите переходник с помощью гвоздей для отделки.

Источник: diynetwork.com

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…