Главная / Ликбез / Заливка пола бетоном на кухне

Заливка пола бетоном на кухне

13 июля 2013

Бетон может быть интересным проектным решением для полов на кухне. Новые товары из бетона позволяют владельцам домов самостоятельно создавать собственный дизайн в соответствии с их вкусами.


Пол на кухне из бетона

Пол на кухне из бетона


Шаг 1: Удаление старого пола

Поднимите вверх и снимите старый пол, для того, чтобы почистить деревянное основание. Это может потребовать выполнения грязной, физической работы.

Шаг 2: Укладка кровельного картона

Прикрепите рубероид номер 30 к деревянному основанию. Начните с угла комнаты, расстелите рубероид и прикрепите его к полу с помощью 1,5-дюймовых оцинкованных скоб и пневматического степлера, подсоединенного к компрессору. Следуйте руководству по использованию степлера, но если проект большой, пневматический степлер сэкономит много времени. Скобы должны быть оцинкованы, чтобы они не ржавели с течением времени. В конце комнаты, отрежьте рубероид с помощью ножа и начинайте укладку следующего, соседнего ряда так, чтобы он заходил на предыдущий ряд на два дюйма.


Укладка кровельного картона

Укладка кровельного картона


Шаг 3: Установка металлической сетки

Расстилайте металлическую сетку на полу, разворачивая ее в противоположном направлении от рубероида, перекрестно друг к другу. Рейка перекрытия должна быть размером в два дюйма. С помощью молотка, выровняйте перекрытия, чтобы они не торчали.


Установка металлической сетки

Установка металлической сетки


Закрепите рейку на полу с помощью степлера с оцинкованными скобами. Следует прикрепить около 20 скоб на квадратный фут или ставьте скобы каждый 2 дюйма. Металлическая сетка должна быть надежно прикреплена к полу, там не должно быть никаких провалов при нажатии на нее.

Соедините металлическую сетку вместе таким образом, чтобы она покрывала весь пол. Разрезы должны быть сделаны с помощью ножниц для проволоки.


Соединение металлической сетки


Шаг 4: Смешивание бетона

Первый слой бетонного пола выполнен из фактурного настила и составляет большую часть толщины пола. Фактурный настил является наливным цементным покрытием, которое обычно используется для покрытий из бетона с вдавленным фактурным рисунком, но здесь он используется, чтобы создать прочную бетонную основу. Смешайте фактурный настил в ведрах, объемом в пять галлонов. Для каждого 55-килограммового мешка с фактурным настилом, добавляйте четыре литра воды. Перемешивайте с помощью смесителя для краски, к которому прикреплено 1/2-дюймовое сверло. Краска может быть добавлена, чтобы сократить время сушки, но это не обязательно делать для заливки базового слоя.


Смешивание бетона


Шаг 5: Заливка и распределение бетона

Смешайте фактурный настил и залейте его сразу в подготовленное Вами одно ведро. (Изображение 1).


Заливка и распределение бетона

Заливка и распределение бетона


Установите калибровочный скребок на четверть дюйма. Калибровочный скребок является специальным инструментом, который используют для равномерного распределения бетона в верхней части металлической сетки и достижения одинаковой глубины бетона на полу. Убедитесь, что бетон залит в углах комнаты.

В труднодоступных углах, распределите его с помощью валика или 1-1/2 дюймового шпателя. Сгладьте отпечатки от калибровочного скребка с помощью резинового валика.


Сглаживание отпечатков от калибровочного скребка

Сглаживание отпечатков от калибровочного скребка


Шаг 6: Оставьте бетон до полного высыхания

Оставьте фактурный настил до полного высыхания на 10 – 20 часов. После полного высыхания, пол будет светлее, равномерно окрашенным и готовым для нанесения тонкого слоя штукатурки.


Высыхание бетона

Высыхание бетона



Источник: diynetwork.com

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…