Главная / Ликбез / Паркетная доска и ламинат

Паркетная доска и ламинат

13 июля 2013

 

Многие, заканчивая ремонт, начинают взирать через новые стеклопакеты, при этом стоит, заметь то, что практически все влажные работы закончены, стены окрашены и т.д. При этом ни кто не станет спорить с тем, что по итогу времени и денег затрачивается,  раза в два больше чем первоначально планировалось. Ко всему этому добавляется тот момент, при котором остаётся выложить пол и установить двери. Дизайнеры в свою очередь советуют здесь не спешить с выбором, как напольного покрытия, так и дверей.

Сразу же хочется заметить то, что специалисты рекомендуют выбирать, два этих элемента одновременно учитывая то, что они должны гармонировать между собой. Другой момент, который так же необходимо учитывать так это то, что дверь всегда выводится под уровень с напольным покрытием.

Естественно выбирая паркетную доску, стоит учесть то, что она в два раза толще ламината. Здесь же многие начинают сомневаться в том, какой материал лучше всего выбрать. В этом случае необходимо взвесить все минусы и плюсы, такие как практичность, дешевизна, долговечность, прочность и т.д.

В случае если выбирается напольное покрытие для офиса, сразу же все сомнения отпадают, так как здесь непременно необходимо остановить свои выбор на ламинате. Так как только этот материал в некоторых случаях обладает такой характеристикой как устойчивость к истиранию. Хотя если есть желание и возможность можно менять полы хоть каждый год, но чаще люди устанавливают напольное покрытие на длительный срок.

Самое интересное то, что в развитых странах, а именно в дорогих гостиницах, банках, крупных ресторанах присутствует исключительно паркетная доска. Но при этом стоит понимать, что посетители данных заведений передвигаются только на транспорте, да и Европейские улицы чистые по сравнению с нашими дорогами.

Ну а приобрести керамогранит керама марацци оптом вы можете посетив сайт www.quadro-stroy.com. Только там вы найдете лучший интернет магазин по продаже керамогранита в Москве.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…