Главная / Ликбез / Какую водоэмульсионную краску выбрать?

Какую водоэмульсионную краску выбрать?

10 июля 2013

Водоэмульсионные краски, называемые еще водо-дисперсионными или просто эмульсионными, на сегодняшний день являются едва ли ни самыми популярными и востребованными. Объясняется это их дешевизной, практичностью и легкостью в нанесении. Кроме того такие красители абсолютно экологически безопасны и не имеют вообще никакого запаха. При желании обрабатываемой поверхности можно придать любой понравившийся оттенок. К этим покрытиям выпускается множество колеров, которые продаются отдельно.

Кроме того, это достаточно износостойкие краски. Они не выгорают на солнце, не осыпаются и не трескаются. К тому же после нанесения высыхают через несколько часов. Покрыть таким составом можно практически любую поверхность.

Исключение составляют только неотделанный гладкий металл и керамика. На поверхности такого рода водоэмульсионные краски наносить не рекомендуется из-за большого процента воды, входящей в их состав.

К косвенным недостаткам водоэмульсионок можно отнести так же незащищенность от подделок, и возможность «нарваться» на бракованную продукцию.

Поэтому при покупке будьте повнимательнее. Некачественная краска очень плохо ложится на поверхность и быстро истирается. К тому же и перерасход будет очень большим.


Вид водоэмульсионной краски


Виды водоэмульсионок

Вид водоэмульсионной краски определяется в зависимости от того какой полимер или минерал был использован при ее изготовлении.

Существует четыре вида таких красок:

  • акриловые;
  • силикатные;
  • силиконовые;
  • минеральные.

Разберем каждый из них конкретнее

Акриловые краски

Называется этот вид водоэмульсионного красителя «акриловым» из-за того, что в его состав входят акриловые смолы. Необыкновенная популярность акриловой краски в среде мастеров объясняется отличными эксплуатационными характеристиками и легкостью нанесения. Обычно в них добавляется латекс. В результате краска становится простой для ухода в том плане, что ее можно протирать влажной губкой и даже мыть. По заявлениям некоторых производителей акрило-латексная пленка может выдерживать до 5000 циклов влажной уборки. Краска наносится на поверхность в 2 слоя, при этом могут быть закрыты трещины, имеющие ширину до 1 мм. Это очень полезное свойство, так как отменяет необходимость предварительного шпаклевания.

Применяются акриловые красители для отделки практически любых поверхностей. Прекрасно ложатся они на бетон, дерево, кирпич и штукатурку. Единственное перед использованием их на металлических поверхностях последние необходимо предварительно загрунтовать.

Чаще всего акриловые покрытия бывают светлых тонов. При этом оттенок может быть любым. Готовая поверхность очень легко очищается от грязи и пыли влажной тряпкой или губкой. Высыхает стена после этого в течение нескольких часов.

Силиконовые красители

Так же как и в акриловых, в силиконовых красках присутствуют специальные смолы, но на этот раз силиконовые. Это самый передовой и совершенный вид из всех водоэмульсионных красителей. Стоит силиконовое покрытие достаточно дорого, однако оправдывает свою цену очень высокой степенью износостойкости, прочностью и качеством. Пленка такой краски с легкостью может замаскировать трещину шириной до 2мм. Часто этот вид красителя используют в ванных комнатах и тех местах квартиры, которые подвержены влагообразованию (к примеру, рядом с газовой плитой или раковиной). Он отличается повышенной устойчивостью к образованию грибка, а так же паропроницаем. Мыть такую краску можно абсолютно не опасаясь того, что она сотрется.

Силикатные красители

Состав у этого вида красок достаточно интересен. Для их изготовления применяется жидкое стекло с добавление воды. Для того, чтобы придать красителю тот или иной оттенок в смесь добавляются пигменты. Отличительными его качествами являются необыкновенная износостойкость, паро- и водопроницаемость. В том случае, если краситель будет нанесен на поверхность с соблюдением всех технологических норм, эта отделка может прослужить без необходимости подкрашивания более 20-ти лет.

Не рекомендуется применять силикатные водоэмульсионные краски в тех местах, где влажность воздуха в помещении выше влажности покрытия под краской. В этом случае лучше использовать краситель другого вида.

Минеральные водоэмульсионки

В основе минеральных красителей лежит известь, либо цемент. Наносить их можно практически на любую поверхность, однако лучше всего они держатся на бетоне и кирпиче. Чаще всего их применяют в местах с повышенной влажностью. Раньше они использовались для этой цели довольно широко. Но сейчас с появлением более современных покрытий постепенно выходят из употребления. Все дело тут в их не слишком долгом сроке службы.


Минеральные водоэмульсионки

Минеральные водоэмульсионки


Принимая решение о том, какую водоэмульсионную краску выбрать для отделки своей квартиры или дома, руководствуйтесь вышеперечисленными их свойствами, внимательно просматривайте этикетку и инструкцию и не забывайте консультироваться с продавцом. В этом случае вы получите прочное покрытие, которое прослужит вам долго.

В нашем каталоге вы найдете богатый выбор водоэмульсионных красок на любой вкус. Кроме того, здесь же можно подобрать качественную грунтовку.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…