Главная / Ликбез / Использование медного водопровода

Использование медного водопровода

10 июля 2013

 

Наверное, ни один современный человек, ни представляет, то, как можно жить без водопровода. Так как именно водопровод создаёт нам комфортную обстановку дома и на работе. Конечно же, ко всему этому стоит добавить то, что трубопровод очень часто выходит из строя из-за быстрой коррозии метала. Естественно это касается металлических труб. При этом замена трубопровода весьма трудоёмкая работа, особенно если это касается городских магистралей.

В настоящее время решить данную проблему можно, а именно необходимо использовать медный трубопровод, так как его характеристики сравнимы с такими словами как вечность и надёжность. Сейчас же хочется более подробно рассмотреть то, что именно разрушает трубы. В первую очередь это хлор, который беспощаден к металлическим трубам. Что касается меди, то здесь данная проблема равняется нулю. Стоит заметить то, что медь, вступая в реакцию с хлором, образует защитный слой, который не позволяет разрушить водопровод изнутри. К тому же медный трубопровод обладает рядом положительных свойств, а именно различного рода отложения не скапливаются на трубах.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что медь, по словам экспертов, химический элемент, который как не странно благотворно влияет на наш организм. Мировое название меди, из которого производят трубопровод, обозначается «Cu-DHP». Но для того чтоб получить именно этот сорт меди необходимо её окислить фосфором. Таким образом, в результате подобного действия трубы получают такие свойства как устойчивость к коррозийному разрушению, прочность и т.д. Что касается температуры плавления данного материала, то она достигает отметки 1083 градуса.

Ну а чтобы арендовать офис в бизнес-центре в Москве – посетите сайт www.bc-rent.ru. Только там вы сможете взять в аренду лучший офис по приемлемой цене.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…