Главная / Ликбез / Страшное слово «ремонт»

Страшное слово «ремонт»

10 июля 2013

Иногда говорят, что ремонт очень легко начать, но окончить его нельзя. Но есть же люди, которым все хорошо и быстро удается! Люди, знающие в делах ремонтных, считают, что следует первым делом определиться, на чем нельзя экономить, чтобы потом не корить себя за зря выложенные деньги. Например, окна. Необходимо оценить их состояние. Даже в новых постройках, где кроме входной двери и окон ничего больше и нет, окна не выдерживают зачастую никакой критики. Что уж там вообще думать про старые квартиры! На первый вид окна выглядят вполне прилично, но потом, когда их начинаешь использовать, выясняется, что закрывается плохо форточка, в щели дует ветер зимой или же в дождливую погоду дождь капает. С соседями желательно поговорить, чтобы выяснить, как они с такими окнами пережили осень и зиму. И если возникают какие-то проблемы, то лучше всего поставить стеклопакеты новые.

 Что касается стен, то необходимо решить, надо ли их поровнять. Обычно это является обязательным, так как стены неровные. Например, угол должен быть не менее 90 градусов, иначе проблем не избежать при установке шкафа встроенного или же кабины душевой. Под кривые стены никто мебель подгонять не станет. Да и шкафчики в кухне будут ровно висеть, а при установке наличников дверных не появятся зазоры, если стены ровные.

 Пол – это отдельный разговор. Он должен ровным быть, если ламинат планируется использовать. Стяжка неровная и ямки могут все попортить. Но ламинат правильно нужно выбирать. С восковой пропиткой считается замечательным вариантом. Такие полы мыть не страшно – швы не подымутся. Бывали случаи, когда на такой вид ламината выливали случайно ведро с кипятком, и он выдерживал, и с ним ничего не сталось.

Ну а если вам интересно как делается проводка в бане – посетите сайт www.poparimsya.com. Только там вы найдете все необходимое чтобы создать освещение в ванной комнате.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…