Главная / Ликбез / Страшное слово «ремонт»

Страшное слово «ремонт»

Иногда говорят, что ремонт очень легко начать, но окончить его нельзя. Но есть же люди, которым все хорошо и быстро удается! Люди, знающие в делах ремонтных, считают, что следует первым делом определиться, на чем нельзя экономить, чтобы потом не корить себя за зря выложенные деньги. Например, окна. Необходимо оценить их состояние. Даже в новых постройках, где кроме входной двери и окон ничего больше и нет, окна не выдерживают зачастую никакой критики. Что уж там вообще думать про старые квартиры! На первый вид окна выглядят вполне прилично, но потом, когда их начинаешь использовать, выясняется, что закрывается плохо форточка, в щели дует ветер зимой или же в дождливую погоду дождь капает. С соседями желательно поговорить, чтобы выяснить, как они с такими окнами пережили осень и зиму. И если возникают какие-то проблемы, то лучше всего поставить стеклопакеты новые.

 Что касается стен, то необходимо решить, надо ли их поровнять. Обычно это является обязательным, так как стены неровные. Например, угол должен быть не менее 90 градусов, иначе проблем не избежать при установке шкафа встроенного или же кабины душевой. Под кривые стены никто мебель подгонять не станет. Да и шкафчики в кухне будут ровно висеть, а при установке наличников дверных не появятся зазоры, если стены ровные.

 Пол – это отдельный разговор. Он должен ровным быть, если ламинат планируется использовать. Стяжка неровная и ямки могут все попортить. Но ламинат правильно нужно выбирать. С восковой пропиткой считается замечательным вариантом. Такие полы мыть не страшно – швы не подымутся. Бывали случаи, когда на такой вид ламината выливали случайно ведро с кипятком, и он выдерживал, и с ним ничего не сталось.

Ну а если вам интересно как делается проводка в бане – посетите сайт www.poparimsya.com. Только там вы найдете все необходимое чтобы создать освещение в ванной комнате.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…