Главная / Ликбез / Хозяин квартиры и наемные работники

Хозяин квартиры и наемные работники

10 июля 2013

 Всем известно, что ремонт закончить нельзя – его приостановить только возможно. Этот процесс многие люди проводить предпочитают при помощи наемных работников. Если между работником и хозяином квартиры заключен договор, то все нормально. А если его нет, то хозяин может и не заплатить за работу. Также получается, что претензии по качеству работы некому и предъявить. В основном в договоре прописывается, что заказчик поручил своими силами исполнителю провести ремонт квартиры или дома. А рабочие со своей стороны обязаны все выполнить грамотно и в определенный (указанный) срок. Чтобы было к чему придраться хозяину, необходимо определить виды работ конкретно, которые обязуются выполнить работники.

 Работы рано или поздно завершаются – наступает момент истины. Не соблюдение сроков ремонта есть главным нарушением при ремонте. Если в договоре значится, что ремонт должен завершиться именно 20-го марта, то с 21-го марта – это уже нарушение. Есть одна тонкость: если хозяин принял результат работы – поэтапно или целиком, то это в договоре отражается, предъявить к исполнителям хоть какие-то претензии он не вправе уже.

 Вторым самым распространенным видом нарушений считается качество ремонта. Критерии должны быть установлены заказчиком. Совершенно понятно, что если раковину устанавливают, то к ней обязательно должны быть трубы подведены. Но иногда договариваются с рабочими только про установку, но не про подключение какого-то оборудования. В таких случаях претензии предъявить нельзя. Однако при некоторых работах дефекты и недоделки бывают очевидными на лицо. Иногда рабочие могут причинить ущерб по неосторожности. Просто что-то разбив.

Ну а узнать все про гаражный кооператив и все его особенности и преимущества вы можете посетив сайт MoiGarazh.ru. Только там вам расскажут как правильно создать гаражный кооператив.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…