Главная / Ликбез / Хозяин квартиры и наемные работники

Хозяин квартиры и наемные работники


 Всем известно, что ремонт закончить нельзя – его приостановить только возможно. Этот процесс многие люди проводить предпочитают при помощи наемных работников. Если между работником и хозяином квартиры заключен договор, то все нормально. А если его нет, то хозяин может и не заплатить за работу. Также получается, что претензии по качеству работы некому и предъявить. В основном в договоре прописывается, что заказчик поручил своими силами исполнителю провести ремонт квартиры или дома. А рабочие со своей стороны обязаны все выполнить грамотно и в определенный (указанный) срок. Чтобы было к чему придраться хозяину, необходимо определить виды работ конкретно, которые обязуются выполнить работники.

 Работы рано или поздно завершаются – наступает момент истины. Не соблюдение сроков ремонта есть главным нарушением при ремонте. Если в договоре значится, что ремонт должен завершиться именно 20-го марта, то с 21-го марта – это уже нарушение. Есть одна тонкость: если хозяин принял результат работы – поэтапно или целиком, то это в договоре отражается, предъявить к исполнителям хоть какие-то претензии он не вправе уже.

 Вторым самым распространенным видом нарушений считается качество ремонта. Критерии должны быть установлены заказчиком. Совершенно понятно, что если раковину устанавливают, то к ней обязательно должны быть трубы подведены. Но иногда договариваются с рабочими только про установку, но не про подключение какого-то оборудования. В таких случаях претензии предъявить нельзя. Однако при некоторых работах дефекты и недоделки бывают очевидными на лицо. Иногда рабочие могут причинить ущерб по неосторожности. Просто что-то разбив.

Ну а узнать все про гаражный кооператив и все его особенности и преимущества вы можете посетив сайт MoiGarazh.ru. Только там вам расскажут как правильно создать гаражный кооператив.