Главная / Ликбез / Хозяин квартиры и наемные работники

Хозяин квартиры и наемные работники

10 июля 2013

 Всем известно, что ремонт закончить нельзя – его приостановить только возможно. Этот процесс многие люди проводить предпочитают при помощи наемных работников. Если между работником и хозяином квартиры заключен договор, то все нормально. А если его нет, то хозяин может и не заплатить за работу. Также получается, что претензии по качеству работы некому и предъявить. В основном в договоре прописывается, что заказчик поручил своими силами исполнителю провести ремонт квартиры или дома. А рабочие со своей стороны обязаны все выполнить грамотно и в определенный (указанный) срок. Чтобы было к чему придраться хозяину, необходимо определить виды работ конкретно, которые обязуются выполнить работники.

 Работы рано или поздно завершаются – наступает момент истины. Не соблюдение сроков ремонта есть главным нарушением при ремонте. Если в договоре значится, что ремонт должен завершиться именно 20-го марта, то с 21-го марта – это уже нарушение. Есть одна тонкость: если хозяин принял результат работы – поэтапно или целиком, то это в договоре отражается, предъявить к исполнителям хоть какие-то претензии он не вправе уже.

 Вторым самым распространенным видом нарушений считается качество ремонта. Критерии должны быть установлены заказчиком. Совершенно понятно, что если раковину устанавливают, то к ней обязательно должны быть трубы подведены. Но иногда договариваются с рабочими только про установку, но не про подключение какого-то оборудования. В таких случаях претензии предъявить нельзя. Однако при некоторых работах дефекты и недоделки бывают очевидными на лицо. Иногда рабочие могут причинить ущерб по неосторожности. Просто что-то разбив.

Ну а узнать все про гаражный кооператив и все его особенности и преимущества вы можете посетив сайт MoiGarazh.ru. Только там вам расскажут как правильно создать гаражный кооператив.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…