Главная / Ликбез / Лепной декор

Лепной декор

Большинство людей не могут представить себе понятия лепной декор и современный интерьер в одном помещении. Но на самом деле это совсем не так, современные лепные конструкции способны стилистически сочетаться со всеми предметами  интерьера, выполненными из никеля, стекла, кожи, дерева, хрома, пластмассы и керамики. Еще одним заблуждением является представление лепнины исключительно в белом свете.

Те материалы, которые используются для лепных декоров сегодня, могут не только принимать самые различные формы, но и окрашиваться в любые цвета (золочение, патинирование, создание эффектов старения и потертости). Лепные декоры продаются в виде модулей и элементов, из которых в дальнейшем собирается единая конструкция, которая и должна в итоге соответствовать особенностям и стилю того помещения куда будет монтироваться.

Уже традиционно для того что бы получить качественные лепные декоры используют материалы, которые имеют свойство переходить из жидких состояний в твердые, без  каких-либо внешних дефектов (трещин, усадки и т.д.) – папье-маше, гипс, цемент, глина, стеклокомпозит и стекловолокно.

Из ассортимента лепных декоров на сегодняшний день можно выделить:

– потолочные плинтуса – багеты, которые призваны закрывать щели между стеной и потолком.

– карнизы – украшают верх стены

– молдинги – бордюры, которые ставятся на стене и создают иллюзию картины.

В том случае если необходимо украсить стены нестандартного размера или имеющие архитектурные особенности, то можно использовать  круглые, нестандартные или гибкие элементы молдингов или карнизов.

Если вас интересует все про Капитальный ремонт квартир в Москве – посетите сайт homemck.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы вам сделали ремонт быстро и качественно.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…