Главная / Ликбез / Плоские крыши

Плоские крыши

Крыша над головой …» – эта фраза выражает понятие дома как нельзя более точно. Именно крыша является защитой от любой непогоды, она же укрывает и скромный дом, и прекрасный особняк. Что не говорите, но комфортно без нее прожить никак не получится. Но все крыши очень разные – и по своему назначению, и по своему исполнению, и по виду внешнему. Основное их отличие – в форме, определяет эстетичность и функциональность всего здания. Различают два главных типа крыш: плоские и скатные. Тип первый – это незабываемый «домик с трубой», который дети всегда рисуют. Крыша в доме таком расположена значительным довольно-таки углом к земле. Нужно сказать, что в них содержится какой-то шик, что заставляет каждый раз вспоминать сказку про домики из пряников.

 При устройстве крыш скатных появляется хорошая возможность обустроить мансарду, на ней ведь не скапливаются дождевая вода и снег. Минусы тоже очевидны: даже самые обычные работы на такой крыше стают опасным аттракционом и требуют недюжинной ловкости и альпинистских навыков. Но поздно или рано любая крыша требует ремонта. Кроме этого, скат ограничивает структуру планировочную здания, образуя исключенного объема участки, например, в местах, где крыша примыкает до перекрытия. Второй тип крыш – это плоские, они представляют собой покрытие горизонтальное. Еще совсем недавно они считались прерогативой городских зданий многоэтажных. Однако сейчас такие крыши стали широко применяться и в строительстве индивидуальном.

 Для наших широт это все еще экзотика строительная, но крыши плоские находят все больше приверженцев, как среди строителей, так и архитекторов, так и среди заказчиков. Вызвано это тем, что снова в моду входят здания в стиле «конструктивизм» – в духе великого архитектора Ле Корбюзье.

Все про оформление детской своими руками вы найдете посетив сайт www.33dodo.ru. Только там есть отличные советы и рекомендации чтобы самостоятельно оформить детскую комнату.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…