Главная / Ликбез / Освещение в спальне

Освещение в спальне

Прежде чем осуществлять планирование освещения в спальне и покупку туда светильников необходимо ответить на вопросы –  для чего он там нужен и какой стиль и размер он должен иметь?

Так, специалисты уверены, что в спальне очень важно уело совмещать общее, местное и декоративное освещение. Все светильники естественно должны быть достаточно функциональными, безопасными, надежными и иметь привлекательный внешний вид.   Светильники должны не только органично вписываться в общий интерьер спальной комнаты, но и сочетаться между собой.  Выбирая светильники лучше всего отдавать предпочтения известным производителям, про которых можно с уверенностью сказать, что их товар качественен и долговечен.

Необходимо помнить, что спальня это место отдыха  и расслабления, поэтому уровень освещенности здесь должен быть ниже, чем в остальных помещениях квартиры. Свет может быть рассеивающим, мягким, фоновым и слегка приглушенным.

В качестве основного источника света, в спальне используется небольшой изящный потолочный светильник. Красиво и необычно смотрятся потолочные светильники из матового стекла, в форме шаров и полусфер. Такие осветительные приборы отлично высветят потолок, оставаясь практически неразличимыми снизу.

В том случае если хозяин помещения не прочь иногда почитать перед сном, то необходимо разместить над кроватью или на прикроватной тумбочке местные источники освещения – настольные лампы, бра, точечные светильники.

Просто замечательно, когда светильники, не только выполняют свою основную функцию освещения комнаты, но и могут служить дополнительным элементом декорирования спальни.

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…