Главная / Ликбез / Освещение в спальне

Освещение в спальне

23 июня 2013

Прежде чем осуществлять планирование освещения в спальне и покупку туда светильников необходимо ответить на вопросы –  для чего он там нужен и какой стиль и размер он должен иметь?

Так, специалисты уверены, что в спальне очень важно уело совмещать общее, местное и декоративное освещение. Все светильники естественно должны быть достаточно функциональными, безопасными, надежными и иметь привлекательный внешний вид.   Светильники должны не только органично вписываться в общий интерьер спальной комнаты, но и сочетаться между собой.  Выбирая светильники лучше всего отдавать предпочтения известным производителям, про которых можно с уверенностью сказать, что их товар качественен и долговечен.

Необходимо помнить, что спальня это место отдыха  и расслабления, поэтому уровень освещенности здесь должен быть ниже, чем в остальных помещениях квартиры. Свет может быть рассеивающим, мягким, фоновым и слегка приглушенным.

В качестве основного источника света, в спальне используется небольшой изящный потолочный светильник. Красиво и необычно смотрятся потолочные светильники из матового стекла, в форме шаров и полусфер. Такие осветительные приборы отлично высветят потолок, оставаясь практически неразличимыми снизу.

В том случае если хозяин помещения не прочь иногда почитать перед сном, то необходимо разместить над кроватью или на прикроватной тумбочке местные источники освещения – настольные лампы, бра, точечные светильники.

Просто замечательно, когда светильники, не только выполняют свою основную функцию освещения комнаты, но и могут служить дополнительным элементом декорирования спальни.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…