Главная / Ликбез / Двери в ванную, какие выбрать?

Двери в ванную, какие выбрать?

23 июня 2013

Сегодня рынок предлагает нам огромный ассортимент межкомнатных дверей, это и классические деревянные, лёгкие пластиковые, эффектные стеклянные, ламинированные, шпонированные и многие другие. Казалось бы, выбирай, ориентируясь на свой вкус и кошелёк, но всё не так просто, особенно когда вы задаётесь вопросом о двери в такую «сложную» комнату, как ванная.


Выбор дверей для ванной

Выбор дверей для ванной


Конечно, существуют квартиры, хозяева которых никогда не задаются подобным вопросом, так как, обратившись к дизайнерам и потом, к мастерам, они получают эксклюзивный ремонт. В таких элитных домах, как правило, двери в ванную могут быть и стеклянными, и пластиковыми, и раздвижными, но главное, что такие межкомнатные двери имеют специальное наполнение, которое не позволяет им деформироваться при постоянном воздействии влаги.

Но в этой статье даются советы обычным обывателям, проживающим в обычных квартирах и задающиеся вопросом; какие же двери выбрать в ванную, ориентируясь на ограниченные денежные средства и потому, обращаясь к более классическим вариантам.

Сначала представьте ту картину, как будет выглядеть ваша ванная комната с законченным ремонтом и установленной дверью в итоге. Обратите внимание на остальные межкомнатные двери в вашей квартире, вот и двери в ванную и туалет должны подходить под общий интерьер помещения, не следует устанавливать совершенно различные двери в разных комнатах, это не будет хорошо смотреться.


Двери из массива дерева

Двери из массива дерева


При выборе двери из массива дерева, обратите внимание на производителя, отдайте предпочтение зарекомендованным, которые изготавливают деревянные конструкции высокого качества, покрытые лаком в несколько слоёв. При производстве таких дверей, лак могут наносить на саму деревянную поверхность или на шпон из более ценных пород дерева, предварительно прикреплённый к основному массиву. Но, несмотря на высокую стоимость, такие двери всё равно будут деформироваться, увеличиваясь или уменьшаясь, под постоянным воздействием влаги.

Ни в коем случае не приобретайте сосновые конструкции, продаваемые на рынке, которые, вдобавок, нужно ещё самостоятельно покрыть лаком. Они в любом случае не выдержат влажную среду в ванной комнате и прослужат очень недолгое время.

Кстати, важную роль играет хорошее лаковое покрытие, которое касается не только дверей из массива дерева, но и шпонированных дверных конструкций, выполненных из МДФ.

Ламинированные двери сравнительно недороги по цене, очень незаметно расширяются под воздействием влажности, но часто именно по этой причине происходит отслоение верхнего покрытия двери, особенно на её торцах. Но, сегодня в продаже имеются ламинированные двери, с ПВХ покрытием на торцах, вместо некачественного меламина. Новая кромка представляет собой ленту из пластика, очень тонкую – до 2 мм толщиной.

Так что при выборе дверей в ванную комнату людям с ограниченным бюджетом, подойдут именно ламинированные двери с кромкой ПВХ, которые будут служить довольно долгое время, не подвергаясь вредному воздействию, а также они не оттолкнут обычного покупателя неприемлемой ценой.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…