Главная / Ликбез / Двери в ванную, какие выбрать?

Двери в ванную, какие выбрать?

Сегодня рынок предлагает нам огромный ассортимент межкомнатных дверей, это и классические деревянные, лёгкие пластиковые, эффектные стеклянные, ламинированные, шпонированные и многие другие. Казалось бы, выбирай, ориентируясь на свой вкус и кошелёк, но всё не так просто, особенно когда вы задаётесь вопросом о двери в такую «сложную» комнату, как ванная.


Выбор дверей для ванной

Выбор дверей для ванной


Конечно, существуют квартиры, хозяева которых никогда не задаются подобным вопросом, так как, обратившись к дизайнерам и потом, к мастерам, они получают эксклюзивный ремонт. В таких элитных домах, как правило, двери в ванную могут быть и стеклянными, и пластиковыми, и раздвижными, но главное, что такие межкомнатные двери имеют специальное наполнение, которое не позволяет им деформироваться при постоянном воздействии влаги.

Но в этой статье даются советы обычным обывателям, проживающим в обычных квартирах и задающиеся вопросом; какие же двери выбрать в ванную, ориентируясь на ограниченные денежные средства и потому, обращаясь к более классическим вариантам.

Сначала представьте ту картину, как будет выглядеть ваша ванная комната с законченным ремонтом и установленной дверью в итоге. Обратите внимание на остальные межкомнатные двери в вашей квартире, вот и двери в ванную и туалет должны подходить под общий интерьер помещения, не следует устанавливать совершенно различные двери в разных комнатах, это не будет хорошо смотреться.


Двери из массива дерева

Двери из массива дерева


При выборе двери из массива дерева, обратите внимание на производителя, отдайте предпочтение зарекомендованным, которые изготавливают деревянные конструкции высокого качества, покрытые лаком в несколько слоёв. При производстве таких дверей, лак могут наносить на саму деревянную поверхность или на шпон из более ценных пород дерева, предварительно прикреплённый к основному массиву. Но, несмотря на высокую стоимость, такие двери всё равно будут деформироваться, увеличиваясь или уменьшаясь, под постоянным воздействием влаги.

Ни в коем случае не приобретайте сосновые конструкции, продаваемые на рынке, которые, вдобавок, нужно ещё самостоятельно покрыть лаком. Они в любом случае не выдержат влажную среду в ванной комнате и прослужат очень недолгое время.

Кстати, важную роль играет хорошее лаковое покрытие, которое касается не только дверей из массива дерева, но и шпонированных дверных конструкций, выполненных из МДФ.

Ламинированные двери сравнительно недороги по цене, очень незаметно расширяются под воздействием влажности, но часто именно по этой причине происходит отслоение верхнего покрытия двери, особенно на её торцах. Но, сегодня в продаже имеются ламинированные двери, с ПВХ покрытием на торцах, вместо некачественного меламина. Новая кромка представляет собой ленту из пластика, очень тонкую – до 2 мм толщиной.

Так что при выборе дверей в ванную комнату людям с ограниченным бюджетом, подойдут именно ламинированные двери с кромкой ПВХ, которые будут служить довольно долгое время, не подвергаясь вредному воздействию, а также они не оттолкнут обычного покупателя неприемлемой ценой.

Изомбе: свойства и способы обработки

Изомбе (Testulea gabonensis) Семейство: Охновые Распространение: в основном в Габоне и во всех экваториальных лесах Западной Африки Описание древесины Изомбе Цвет сердцевины дерева варьируется от оранжево-желтого и серо-желтого до розовато-желтого с сероватым оттенком. Текстура ровная. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Изомбе обладает высокой прочностью на изгиб и раздавливание, средней жесткостью и хорошей…

Умнини: свойства и способы обработки

Умнини (Rhamnus zeyheri) Семейство: Рамнасовые Торговые названия: красная слоновая кость, розовая слоновая кость Другие названия: мнаи (Э. Африка); умголоти, умнини (Южная Африка); мбеза (Зимбабве); mulatchine, pau preto, mucarane (Африка); сунгангона (Мозамбик) Распространение: Южная и Юго-Восточная Африка, Мозамбик Описание древесины Умнини Сердцевина желто-коричневая с красно-золотым блеском. Присутствуют структурированные поры. Кольца роста имеют чередующиеся светлые и темные…

Ироко: свойства и способы обработки

Ироко (Chlorophora excelsa) Семейство: Морозовые Торговое название: камбала (Европа); одум (Гана); камбала (Заир); правило, интула (Мозамбик); морсира (Ангола) Распространение: Западная и Восточная Африка Описание древесины Ироко Цвет древесины от золотисто-оранжевого до коричневого. Материал может содержать большие твердые отложения карбоната кальция в полости, и древесина вокруг них может быть более темного цвета. Зерно нерегулярное. Текстура грубая….

Айп: свойства и способы обработки

Айп (Tabebuia serratifolia) Семейство: Бигнониевые Коммерческие названия: pau d’arco, ipe tabaco (Бразилия); бетабара (Карибы) Другие названия: желтый поуй (Тринидад); хакия, железное дерево (Гайана); вассиба (Суринам); лапачо (Аргентина); амата прието (Мексика) Распространение: Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн Описание древесины Айп Сердцевина оливково-коричневого цвета с более светлыми или более темными прожилками. Зерно прямое. Присутствуют поры,…

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…