Главная / Ликбез / Виды крыш

Виды крыш

Крыша подвержена атмосферным воздействиям гораздо больше других частей дома. Конструкция крыши должна обеспечивать надежную гидро- и теплоизоляцию, быть прочной, морозостойкой, иметь химическую и радиационную защиту.

Различают два основных вида крыш: совмещенный и чердачный.

Совмещенная крыша собирается из рубероида, уложенного в несколько слоев. Слои крепятся друг к другу с помощью битумной мастики. Как правило, такие крыши плоские, без уклона. Водоотвод осуществляется с помощью внутренней системы водостока. Такой тип крыши редко выбирают для постройки дома. Чаще всего они делаются на небольших хозяйственных постройках – гаражах, сараях и т. д.

Скатные чердачные крыши делят на несколько основный типов. В зависимости от конструкции каркаса, определяющего форму, крыши бывают:

  • односкатные, чаще всего сооружаемые на нежилых зданиях;
  • двускатные, состоящие из двух плоскостей; такой тип крыши используют при строительстве частных одноэтажных домов, особенно если прямоугольные;
  • шатровые, состоящие из четырех равных частей, соединяющихся в одной точке, применяются при строительстве зданий квадратной формы;
  • мансардные, образуются путем перелома плоскости ската на две части: крутую карнизную и пологую коньковую.

Скатные крыши могут быть и других типов.  Вальмовые и  полувальмовые  – скатные крыши, у которых вместо фронтонов тоже устроены скаты. Многощипцовые крыши многослойные, выглядят очень красиво, однако сделать их самостоятельно достаточно сложно, и на частном доме их можно увидеть очень редко.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…