Главная / Ликбез / Окна в бани

Окна в бани

Все мы знаем, что баня в свете не нуждается, а именно все это относится к источнику света, как солнце. Для этого и делают не большое количество окон в бане, а также размеры их не больше. Банные оконца изготавливаются по следующим критериям:

Первый критерий: практически все, банные  процессы проходят поздно, а именно, когда солнца мало или вообще уже не видно.

Второй критерий: когда мы находимся в бане, то там обязательно должно сохраняться тепло, если не будет тепла, то естественно не будет и приятной обстановке и уюта, который поможет вам успокоиться и провести прекрасно время.

Часто при постройке бани, используют окна из дерева, так как именно эти окно придают уют, и они прекрасно сочетаются с экстерьером бани, а именно брусом.

Чтобы тепло в бане все же сохранялось, все профессионалы стараются установить окна с двойным стеклом, эти толстые стекла имеют размеры в виде 600 на 600 мм. Данные размеры очень подходят, и считаются наилучшими. Практически все бани имеют всего по два окна, они располагаются в умывальной комнате, а также в комнате отдыха, так было задуманное архитекторами. Но иногда все же люди хотят увидеть больше окон и обычно встраивают еще одно окно в предбанное помещение.

Размер окон в наших банях не велик, а еще используется окно с двойным остеклением, но это еще не все, профессионалы устанавливают, утеплите в окна, что добиться максимальной герметизации. Здесь действия использую различные вещества, которые они уже испытали. Тут обычный скотч для поклейки окон не подойдет, а придется использовать специальные замазки.

Ну а если вас интересует качественный профнастил для забора – посетите сайт www.zsk.ru. Только там вы найдете отличный профнастил по приемлемой цене.

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…