Главная / Ликбез / Какой потолок выбрать для ванной?

Какой потолок выбрать для ванной?

Потолки в ванной должны быть влагостойкими и поддерживать оформление комнаты, – какие же материалы смогут с этим справиться.

От других помещений ванные комнаты отличаются высокой влажностью. Это значит, что все материалы, которые применяются во время ремонта потолка отделки ванной комнаты, должны иметь высокие показатели влагостойкости. Какие же варианты может предложить рынок отделочных материалов? Рассмотрим основные варианты – натяжные, пластиковые, реечные и навесные потолки для ванных комнат, их потенциальные достоинства и недостатки. И разберемся, какой потолок выбрать для ванной.


Потолок для ванной

Потолок для ванной


К примеру, подвесной потолок для ванной. Для ванной комнаты нужно выбирать влагостойкие высококачественные плиточные потолки, которые способны выдерживать 100-процентную влажность, устойчивы к хлористым парам, имеют покрытия из латексной краски, которая обеспечивает дополнительную защиту. Подобные плиты при протечке способны впитывать в себя влагу и разбухают в высоту, а не в ширину. При необходимости всегда имеется возможность заменять «пострадавшие плиты» новыми, что не занимает много времени и не требует много сил и труда.

Но нужно признать, что подвесные плиточные потолки не отличаются шикарным декоративными возможностям: есть всего несколько казенных видом, в основном они представлены в белом цвете или в малом диапазоне пастельных тонов. Есть стальные плиточные потолки, отличающиеся высокой влагостойкостью и прочностью. Однако также у них небольшая цветовая гамма (в основном, золото, хром, белый), на них возможно образование конденсата, их нужно часто мыть. Кроме того, подвесные плиты разного типа «забирают» высоту потолка (до 10 сантиметров).


Панели из ПВХ на полоке в ванной

Панели из ПВХ на потолке в ванной


Реечные потолки для ванных комнат забирают всего 3 сантиметра высоты. Рейки, выполненные из алюминия, не ржавеют и не впитывают влагу. У них разная ширина длина, благодаря чему есть возможность делать отделку помещений нестандартной, сложной конфигурации: для вас нарезают рейки нужного размера. Цветовая гамма таких потолков разнообразна. Следует обратить внимание, что существенное различие между перфорированными гладкими рейками: перфорированные могут обеспечивать дополнительную вентиляцию, благодаря которой в ванной не гулко и не душно. А на гладких рейках может собраться конденсат и их придется часто мыть.

Еще одним вариантом облицовки потолка в ванных комнатах являются пластиковые панели. Панели из ПВХ с легкостью ремонтируются, не боятся воды, «крадут» под обрешетку несколько сантиметров, их легко мыть. Облицовочные пластиковые панели привлекательны: у них широкая цветовая гамма, они подойдут к разным стилям интерьера. В особенности декоративностью отличаются стеновые зеркальные панели, сделанные из акрила и стекла.

Натяжные потолки для ванных комнат это не дешевое удовольствие, но надежность стопроцентная: натяжные потолки не боятся влаги и могут выдерживать нагрузки до 100 литров на 1 квадратный метр (воду можно сливать самостоятельно или с помощью бригады мастеров). Они не нуждаются в особом уходе: их необходимо периодически протирать влажной тряпкой. Натяжные потолки весьма привлекательны. Они способны формировать идеальные гладкие поверхности и способны принимать разные сложные конфигурации, обладают широкой цветовой гаммой, бывают глянцевым и матовым, подойду для низких и высоких потолков.

Теперь, когда у вас есть представления об основном выборе потолков для ванных комнат, выбрать отличным потолок не составит труда.

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…