Главная / Ликбез / Строительство домов по каркасной технологии

Строительство домов по каркасной технологии

Довольно часто принимаясь за строительство собственного загородного дома, его будущий владелец задается вопросом, а на сколько надежна и экономически выгодно строительство домов каркасно-панельного типа, а так же их последующая эксплуатация.

Если оценивать с этой точки зрение непосредственно возведение  и строительство дома, то стоит отметить, что коробка дома со всеми ее элементами и атрибутами – стены, перекрытия, фундамент, кровля обходится на 50 процентов дешевле, чем обычные дома, благодаря чему становится возможным использование более дорогих и качественных материалов для внутренней отделки помещений  и строительства инженерных коммуникаций.  Даже с учетом этих трат экономия на строительство в среднем  составляет до 15-20 процентов.

Ну а если вам нужна качественная фурнитура для кухонь – посетите сайт td21vek.ru. Только там вы сможете приобрести любую фурнитуру с быстрой доставкой.

Необходимо так же учитывать особенности используемой каменной ваты, помимо того, что она абсолютно не горюча, она еще и практически не проводит тепло. Именно поэтому в таких домах будет прохладно летом и тепло зимой. Как показывают исследования в этой области строительство и пятилетняя эксплуатация каркасно-панельного дома, в среднем можно сэкономить до 35 процентов денежных средств по сравнению с традиционными деревянными или каменными домами. 

Несомненным преимуществом такого строительства  являются его оперативные сроки возведения и достаточно безотходные работы. К тому же при небольшом старании можно найти необходимую информацию в сети Интернет и производить строительство небольших зданий и сооружений с простым архитектурным планом самостоятельно. 

Сегодня существует большое количество различных фирм, предлагающих свои услуги в этой области строительства, поэтому можно провести мониторинг и выбрать ту которая характеризуется как наиболее ответственная и надежная.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….