Главная / Ликбез / Строительство домов по каркасной технологии

Строительство домов по каркасной технологии

Довольно часто принимаясь за строительство собственного загородного дома, его будущий владелец задается вопросом, а на сколько надежна и экономически выгодно строительство домов каркасно-панельного типа, а так же их последующая эксплуатация.

Если оценивать с этой точки зрение непосредственно возведение  и строительство дома, то стоит отметить, что коробка дома со всеми ее элементами и атрибутами – стены, перекрытия, фундамент, кровля обходится на 50 процентов дешевле, чем обычные дома, благодаря чему становится возможным использование более дорогих и качественных материалов для внутренней отделки помещений  и строительства инженерных коммуникаций.  Даже с учетом этих трат экономия на строительство в среднем  составляет до 15-20 процентов.

Ну а если вам нужна качественная фурнитура для кухонь – посетите сайт td21vek.ru. Только там вы сможете приобрести любую фурнитуру с быстрой доставкой.

Необходимо так же учитывать особенности используемой каменной ваты, помимо того, что она абсолютно не горюча, она еще и практически не проводит тепло. Именно поэтому в таких домах будет прохладно летом и тепло зимой. Как показывают исследования в этой области строительство и пятилетняя эксплуатация каркасно-панельного дома, в среднем можно сэкономить до 35 процентов денежных средств по сравнению с традиционными деревянными или каменными домами. 

Несомненным преимуществом такого строительства  являются его оперативные сроки возведения и достаточно безотходные работы. К тому же при небольшом старании можно найти необходимую информацию в сети Интернет и производить строительство небольших зданий и сооружений с простым архитектурным планом самостоятельно. 

Сегодня существует большое количество различных фирм, предлагающих свои услуги в этой области строительства, поэтому можно провести мониторинг и выбрать ту которая характеризуется как наиболее ответственная и надежная.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…