Главная / Ликбез / Штукатурка. Какая она бывает?

Штукатурка. Какая она бывает?


Стройка и ремонт требуют к себе особого внимания и умения. Наше жилище постоянно нуждается в осмотре и при необходимости выполнить косметический ремонт. Теплоизоляция для дома является последним этапом строительства, после чего делают внешний вид самого здания. Дом должен быть защищён декоративно-защитным покрытием от внешних факторов типа бури, дождя и так далее. Вместе с этим он должен быть эстетически пригодным, а для этого требуются специалисты, примером будут архитекторы и художники, эстеты и прочие люди.

 Дешёвый материал для защиты стен – штукатурка, он делает внешний вид фасада более приемлемым, в ней используются минералы, что отлично подходит по цене за счёт низкой цены. А ещё у штукатурки хорошая паропроницаемость. Минусы штукатурки: эластичность этого материала страдает, сюда же отнесём низкую адгезию к основанию. В сравнении с минеральными штукатурками декоративные имеют паропроницаемость меньшую по значению. Прочность штукатурки декоративной разнятся прочностью, технологическими и долговечностными параметрами.

 Совсем другой вид штукатурки – силоксановая или как её ещё называют силиконовая имеет стойкость к ультрафиолету, достаточно высокий уровень паропроницаемости, неспособность втягивать пыль и длительный срок эксплуатации. Теперь понятно, почему силоксановая штукатурка имеет высокую стоимость, согласны? Основой этой штукатурки есть «жидкое» стекло, возможно, именно поэтому она имеет лишь небольшой ряд цветов.

 Все вышеперечисленные типы имеют разнообразие стилей в архитектуре, достаточное количество цветовых гамм, а ещё есть в наличии фактурный слой.

Если вам нужна машина кухонная kenwood – посетите сайт kenwood-shop.com.ua. Только там вы найдете отличную бытовую технику по приемлемой цене.