Главная / Ликбез / Штукатурка. Какая она бывает?

Штукатурка. Какая она бывает?

13 июня 2013

Стройка и ремонт требуют к себе особого внимания и умения. Наше жилище постоянно нуждается в осмотре и при необходимости выполнить косметический ремонт. Теплоизоляция для дома является последним этапом строительства, после чего делают внешний вид самого здания. Дом должен быть защищён декоративно-защитным покрытием от внешних факторов типа бури, дождя и так далее. Вместе с этим он должен быть эстетически пригодным, а для этого требуются специалисты, примером будут архитекторы и художники, эстеты и прочие люди.

 Дешёвый материал для защиты стен – штукатурка, он делает внешний вид фасада более приемлемым, в ней используются минералы, что отлично подходит по цене за счёт низкой цены. А ещё у штукатурки хорошая паропроницаемость. Минусы штукатурки: эластичность этого материала страдает, сюда же отнесём низкую адгезию к основанию. В сравнении с минеральными штукатурками декоративные имеют паропроницаемость меньшую по значению. Прочность штукатурки декоративной разнятся прочностью, технологическими и долговечностными параметрами.

 Совсем другой вид штукатурки – силоксановая или как её ещё называют силиконовая имеет стойкость к ультрафиолету, достаточно высокий уровень паропроницаемости, неспособность втягивать пыль и длительный срок эксплуатации. Теперь понятно, почему силоксановая штукатурка имеет высокую стоимость, согласны? Основой этой штукатурки есть «жидкое» стекло, возможно, именно поэтому она имеет лишь небольшой ряд цветов.

 Все вышеперечисленные типы имеют разнообразие стилей в архитектуре, достаточное количество цветовых гамм, а ещё есть в наличии фактурный слой.

Если вам нужна машина кухонная kenwood – посетите сайт kenwood-shop.com.ua. Только там вы найдете отличную бытовую технику по приемлемой цене.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…