Главная / Ликбез / Автоматические ворота

Автоматические ворота

Еще совсем недавно российское население любовалось и восхищалось зарубежными технологиями, позволяющими автоматически открывать гаражные ворота, глядя иностранный фильм по телевизору. А сегодня автоматические ворота прочно вошли в нашу жизнь и стали обыкновенной частью быта.

Найти компанию, которая согласится установить автоматические ворота, не составит труда, но это и неглавное. Главное, это определиться с тем какие именно функции они должны выполнять и какие цели при их установке преследует хозяин гаража или участка. К примеру, кованые ворота с крупным рисунком, способны только преградить въезд, но остановить злоумышленников они не смогут.

По типу открывания автоматические ворота подразделяются на откатные, секционные, распашные. А по целям применения – на бытовые и производственные.

Зачастую ворота устанавливаются в местах где влажность достаточно высокая, нередки колебания температуры и имеются другие агрессивные факторы окружающей среды. Для того что бы сохранить внешний вид ворот как можно дольше, а так же их долговечность и превосходные эксплуатационные свойства все металлические внутренние элементы покрываются небольшим слоем цинка.

В качестве автоматических ворот довольно часто используется шлагбаум. Если дорога, которую необходимо перекрутить довольно широкая, то шлагбаумы устанавливаются по обеим ее сторонам. Одной из самых важных характеристик шлагбаумов является время его открывания. Довольно часто такие автоматические ворота оснащены специальной подсветкой, или на них нанесена специальная краска, светящаяся в темноте, для того что бы водители смогли увидеть их издалека.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…