Главная / Ликбез / Автоматические ворота

Автоматические ворота

Еще совсем недавно российское население любовалось и восхищалось зарубежными технологиями, позволяющими автоматически открывать гаражные ворота, глядя иностранный фильм по телевизору. А сегодня автоматические ворота прочно вошли в нашу жизнь и стали обыкновенной частью быта.

Найти компанию, которая согласится установить автоматические ворота, не составит труда, но это и неглавное. Главное, это определиться с тем какие именно функции они должны выполнять и какие цели при их установке преследует хозяин гаража или участка. К примеру, кованые ворота с крупным рисунком, способны только преградить въезд, но остановить злоумышленников они не смогут.

По типу открывания автоматические ворота подразделяются на откатные, секционные, распашные. А по целям применения – на бытовые и производственные.

Зачастую ворота устанавливаются в местах где влажность достаточно высокая, нередки колебания температуры и имеются другие агрессивные факторы окружающей среды. Для того что бы сохранить внешний вид ворот как можно дольше, а так же их долговечность и превосходные эксплуатационные свойства все металлические внутренние элементы покрываются небольшим слоем цинка.

В качестве автоматических ворот довольно часто используется шлагбаум. Если дорога, которую необходимо перекрутить довольно широкая, то шлагбаумы устанавливаются по обеим ее сторонам. Одной из самых важных характеристик шлагбаумов является время его открывания. Довольно часто такие автоматические ворота оснащены специальной подсветкой, или на них нанесена специальная краска, светящаяся в темноте, для того что бы водители смогли увидеть их издалека.

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…