Главная / Ликбез / МНМ – технология. Что это такое?

МНМ – технология. Что это такое?

12 июня 2013

Дома выстроенные по МНМ технологии пользуются в Европе небывалым спросом, который обедняется приверженностью населения этих стран к экологичности, качеству и долговечности жилья.

Немецкая технология, называемая МНМ – массивная деревянная стена, это удачное сочетание лучших традиций в области деревянного домостроения и современного научно-технологического прогресса. Деревянные дома, строящиеся по этой технологии, по качеству и долговечности могут сравниться только с возможностями бетонных и каменных стен.

Все элементы дома готовятся к сборке на специальных заводах, которые трудятся только на основании лицензии и сертификата качества, выдаваемого надзорными органами Германии и специалистами проектировщиками этой страны. В проектировании внутреннего расположения помещений, а так же в определении их размеров заказчик сам принимает непосредственное участие, благодаря чему конечный результат получается наиболее комфортный и отвечающий вкусам и предпочтениям будущих хозяев.

Готовый дом отличает высокие тепло и шумоизоляционные свойства и непревзойденное качество сборки. Благодаря высокой скорости возведения таких домов по МНМ технологии в последнее время они получают все большее распространение не только в качестве жилья в обычных загородных поселков, но и как решение проблемы с обеспечением жилья всех пострадавших на местах стихийных бедствий – наводнений, пожаров, землятресений и т.д.

В зависимости от пожеланий заказчика дом может быть облицован, как внутри, так и снаружи деревом, штукатуркой, камнем и другими материалами. В любом случае готовые дома из массивной деревянной стены получаются экологически чистыми и абсолютно безопасными для здоровья все членов семьй.

Когда вас интересуют ионизаторы воздуха ecoquest – посетите сайт ecovozduh.ru. Там есть лучшие воздухоочистители по приемлемой цене.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…