Главная / Ликбез / МНМ – технология. Что это такое?

МНМ – технология. Что это такое?

Дома выстроенные по МНМ технологии пользуются в Европе небывалым спросом, который обедняется приверженностью населения этих стран к экологичности, качеству и долговечности жилья.

Немецкая технология, называемая МНМ – массивная деревянная стена, это удачное сочетание лучших традиций в области деревянного домостроения и современного научно-технологического прогресса. Деревянные дома, строящиеся по этой технологии, по качеству и долговечности могут сравниться только с возможностями бетонных и каменных стен.

Все элементы дома готовятся к сборке на специальных заводах, которые трудятся только на основании лицензии и сертификата качества, выдаваемого надзорными органами Германии и специалистами проектировщиками этой страны. В проектировании внутреннего расположения помещений, а так же в определении их размеров заказчик сам принимает непосредственное участие, благодаря чему конечный результат получается наиболее комфортный и отвечающий вкусам и предпочтениям будущих хозяев.

Готовый дом отличает высокие тепло и шумоизоляционные свойства и непревзойденное качество сборки. Благодаря высокой скорости возведения таких домов по МНМ технологии в последнее время они получают все большее распространение не только в качестве жилья в обычных загородных поселков, но и как решение проблемы с обеспечением жилья всех пострадавших на местах стихийных бедствий – наводнений, пожаров, землятресений и т.д.

В зависимости от пожеланий заказчика дом может быть облицован, как внутри, так и снаружи деревом, штукатуркой, камнем и другими материалами. В любом случае готовые дома из массивной деревянной стены получаются экологически чистыми и абсолютно безопасными для здоровья все членов семьй.

Когда вас интересуют ионизаторы воздуха ecoquest – посетите сайт ecovozduh.ru. Там есть лучшие воздухоочистители по приемлемой цене.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…