Главная / Ликбез / Выбор цвета для ванной комнаты

Выбор цвета для ванной комнаты

В жизни человека цвет играет большую роль, ведь он способен влиять на визуальное восприятие объекта или пространства и в состоянии регулировать наше настроение. Поэтому стоит с особой тщательностью подойти к выбору цвета для ванной комнаты. Человек здесь проводит довольно много времени и посещая её утром она должна радовать и наполнять человека энергией на целый день, именно поэтому данный факт очень важен. Только в ванной мы окончательно пробуждаемся, проводим гигиенические процедуры и принимаем душ или ванну.

Какой цвет выбрать для ванной? Кроме того, что цвет влияет на наши эмоции и это кстати было уже давно доказано он также способен визуально увеличить или уменьшить комнату. Первый приём очень важен для отечественных квартир, так как их площадь желает лучшего.

До того как вы начнёте покупать все предметы для ванны, постарайтесь узнать сможете ли вы найти всё необходимое одного цвета. В этом случае лучше всего покупать аксессуары и предметы у одной фирмы, тогда у вас будет возможность найти всё, необходимой палитры. Покупку следует начать с ванной, а потом плавно переходить к мебели.

Ванну следует установить, перед тем как начнёте укладывать плитку, это в том случае, если она будут стоять около одного из углов, если же после, то встанет в некотором отдалении от стен.

Когда будете выбирать цвет, руководствуйтесь следующим правилом: если вы сможете находиться в комнате с выбранным цветом в два раза дольше, нежели вы находитесь в душевой кабинке, то этот цвет вам определённо подходит.

Ванной комнате непременно подойдёт одно из следующих цветовых решений: зелёный лес, экзотические тропики, песчаный пляж, ретро стиль, горный пейзаж и фантастический дизайн.


Горный пейзаж в ванной

Горный пейзаж в ванной


Под горным пейзажем подразумевается плитка коричневого цвета с небольшими белыми прожилками, все аксессуары небесного или голубого цвета, мебель в этом случае может быть зелёного или светло-жёлтого оттенков.

Довольно интересной цветовой схемой для вашей ванной комнаты может стать песчаный пляж. Для осуществления данного решения нам понадобится плитка сине-зелёного оттенка, то есть морской волны. Не основные аксессуары, такие как занавеска для ванны должна быть песочного цвета. Ванна, мебель и светильники привычного для данной комнаты белого цвета.

Самой распространённой и полюбившейся цветовой схемой является зелёный лес. Для её реализации вам необходима белая ванна, тёмно-зелёная плитка, а все остальные аксессуары светло-коричневого цвета.


Стиль в ванной «Экзотические тропики»

Стиль в ванной «Экзотические тропики»


Экзотические тропики по своей реализации очень напоминают зелёный лес, но только цвета более яркие и насыщенные, таким образом комната кажется необычной и тёплой.

Ретро стиль – это, несомненно, мрамор, золото, гранит, серебро. Подобрать аксессуары и плитку таких цветов в настоящее время не составит особого труда, учитывая широкий выбор материалов.


Ретро стиль

Ретро стиль


Можно сделать дизайн и в фантастическом стиле, для этого будет достаточно хромированных вставок и отделки синего.

Конечно, можно выбрать цветовую гамму и самостоятельно и не руководствоваться лишь перечисленными вариантами. Для этого взгляните на понравившуюся вам картину и тот цвет, что вам приглянулся больше всего и будет основным. В него будут окрашены все стены ванной. Затем смотрим ещё раз на картину и то палитра, что также сильно для вас выделяется, но немного уступает по количеству основному, станет цветом для мебели и ванной. Вкрапления, что чаще всего можно встретить на этой же картине станут цветом для аксессуаров.

Очень удачно смотрится, когда цвет стен и потолка сделан в одной цветовой гамме. Если ваша комната получилась тёмной, позаботьтесь о необходимом количестве освещения.

Перед тем как начать покупать материалы и мебель следует убедиться в том, чтобы все эти предметы в необходимой цветовой гамме были в наличии и только после этого приступайте к ремонту.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…