Главная / Ликбез / Выбор цвета для ванной комнаты

Выбор цвета для ванной комнаты

12 июня 2013

В жизни человека цвет играет большую роль, ведь он способен влиять на визуальное восприятие объекта или пространства и в состоянии регулировать наше настроение. Поэтому стоит с особой тщательностью подойти к выбору цвета для ванной комнаты. Человек здесь проводит довольно много времени и посещая её утром она должна радовать и наполнять человека энергией на целый день, именно поэтому данный факт очень важен. Только в ванной мы окончательно пробуждаемся, проводим гигиенические процедуры и принимаем душ или ванну.

Какой цвет выбрать для ванной? Кроме того, что цвет влияет на наши эмоции и это кстати было уже давно доказано он также способен визуально увеличить или уменьшить комнату. Первый приём очень важен для отечественных квартир, так как их площадь желает лучшего.

До того как вы начнёте покупать все предметы для ванны, постарайтесь узнать сможете ли вы найти всё необходимое одного цвета. В этом случае лучше всего покупать аксессуары и предметы у одной фирмы, тогда у вас будет возможность найти всё, необходимой палитры. Покупку следует начать с ванной, а потом плавно переходить к мебели.

Ванну следует установить, перед тем как начнёте укладывать плитку, это в том случае, если она будут стоять около одного из углов, если же после, то встанет в некотором отдалении от стен.

Когда будете выбирать цвет, руководствуйтесь следующим правилом: если вы сможете находиться в комнате с выбранным цветом в два раза дольше, нежели вы находитесь в душевой кабинке, то этот цвет вам определённо подходит.

Ванной комнате непременно подойдёт одно из следующих цветовых решений: зелёный лес, экзотические тропики, песчаный пляж, ретро стиль, горный пейзаж и фантастический дизайн.


Горный пейзаж в ванной

Горный пейзаж в ванной


Под горным пейзажем подразумевается плитка коричневого цвета с небольшими белыми прожилками, все аксессуары небесного или голубого цвета, мебель в этом случае может быть зелёного или светло-жёлтого оттенков.

Довольно интересной цветовой схемой для вашей ванной комнаты может стать песчаный пляж. Для осуществления данного решения нам понадобится плитка сине-зелёного оттенка, то есть морской волны. Не основные аксессуары, такие как занавеска для ванны должна быть песочного цвета. Ванна, мебель и светильники привычного для данной комнаты белого цвета.

Самой распространённой и полюбившейся цветовой схемой является зелёный лес. Для её реализации вам необходима белая ванна, тёмно-зелёная плитка, а все остальные аксессуары светло-коричневого цвета.


Стиль в ванной «Экзотические тропики»

Стиль в ванной «Экзотические тропики»


Экзотические тропики по своей реализации очень напоминают зелёный лес, но только цвета более яркие и насыщенные, таким образом комната кажется необычной и тёплой.

Ретро стиль – это, несомненно, мрамор, золото, гранит, серебро. Подобрать аксессуары и плитку таких цветов в настоящее время не составит особого труда, учитывая широкий выбор материалов.


Ретро стиль

Ретро стиль


Можно сделать дизайн и в фантастическом стиле, для этого будет достаточно хромированных вставок и отделки синего.

Конечно, можно выбрать цветовую гамму и самостоятельно и не руководствоваться лишь перечисленными вариантами. Для этого взгляните на понравившуюся вам картину и тот цвет, что вам приглянулся больше всего и будет основным. В него будут окрашены все стены ванной. Затем смотрим ещё раз на картину и то палитра, что также сильно для вас выделяется, но немного уступает по количеству основному, станет цветом для мебели и ванной. Вкрапления, что чаще всего можно встретить на этой же картине станут цветом для аксессуаров.

Очень удачно смотрится, когда цвет стен и потолка сделан в одной цветовой гамме. Если ваша комната получилась тёмной, позаботьтесь о необходимом количестве освещения.

Перед тем как начать покупать материалы и мебель следует убедиться в том, чтобы все эти предметы в необходимой цветовой гамме были в наличии и только после этого приступайте к ремонту.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…