Главная / Ликбез / Как клеить обои

Как клеить обои

11 июня 2013

Обои являются достаточно традиционным элементом декора, который сегодня наверняка используется в каждом доме или квартире. Довольно часто люди уверены, что достаточно просто выбрать хорошие качественные обои, для того что бы они производили хорошее впечатление, но чаще всего выглядеть на стене обои будут настолько хорошо, насколько хорошо они поклеены. Конечно, специальных знаний и навыков, для этого занятия не требуется, но ряд правил обязательных для исполнения все-таки существует.

Так первое, что необходимо сделать перед оклеиванием стен обоями, это удалить с поверхности старую отделку – краску, обои, побелку, штукатурку. Так краску можно удалить при помощи шпателя, побелка просто смывается водой. Старые обои можно с легкостью убрать со стены, если их слегка намочить мыльной водой.

Важно так же помнить, что температура в помещении, где происходит наклеивание обоев, должна быть на уровне 18-20 градусов. Если она будет ниже, то велика вероятность появления пузырей и вздутий, а выше – клей будет сохнуть слишком быстро и обои не успеют хорошенько сцепиться со стеной и отпадут уже на следующий же день.

Клеить начинают от окон к дверям, для того что бы стыки были не так заметны. Очень важно правильно подобрать клей. Так для виниловых существует свой, а например, для бумажных свой клей для обоев. Это необходимо потому, что некоторые обои могут быть тяжелее других или более тонкими и так далее, а клей изготавливается под их специфически характеристики.

Клей наносится на тыльную сторону обоев, но иногда можно подстраховаться и нанести его и на стену. Отмеренные от рулонов ленты наклеиваются на стену сверху вниз, после чего тщательно разглаживаются для избежания замятий и пузырей на готовой оклеенной стене. Под выключатели и розетки отверстия вырезаются уже на наклеенных обоях.

Чтобы установить натяжной потолок – посетите сайт www.masterdoka.ru. Только там есть все для того чтобы установить вам отличный натяжной потолок по приемлемой цене.

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….

Карта почв Ленинградской области

Мы предлагаем Вашему вниманию карту почв и почвообразующих пород Ленинградской области. Данное изображение представлено на нашем сайте с ознакомительной целью.

Кое-что о профилированном брусе

Мы отдаем себе отчет, что многие люди, которые планируют построить дом или баню (неважно, своими силами или прибегнув к помощи строительных фирм) не являются специалистами в этой сфере. Поэтому мы хотим поделиться с вами тем, что мы знаем о строительстве деревянных домов и бань с учетом опыта, который наша компания приобрела за годы своей работы….

Строительство дома из профилированного бруса

Мы решили обратиться с вопросом: «Как построить дом?», непосредственно к рабочим, занимающимся возведением дома из профилированного бруса. Фундамент При строительстве деревянного дома особое внимание уделяется типу фундамента и глубине его заложения. Это зависит не только от вида и размеров Вашего дома, но и от почвы, которая скрывается под дерном (песок, глина и т.д.), и от уровня грунтовых вод. Если почва достаточно сухая и не глинистая, можно выбрать блочный фундамент, который достаточно вкопать на 20…

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…