Главная / Ликбез / Как клеить обои

Как клеить обои

Обои являются достаточно традиционным элементом декора, который сегодня наверняка используется в каждом доме или квартире. Довольно часто люди уверены, что достаточно просто выбрать хорошие качественные обои, для того что бы они производили хорошее впечатление, но чаще всего выглядеть на стене обои будут настолько хорошо, насколько хорошо они поклеены. Конечно, специальных знаний и навыков, для этого занятия не требуется, но ряд правил обязательных для исполнения все-таки существует.

Так первое, что необходимо сделать перед оклеиванием стен обоями, это удалить с поверхности старую отделку – краску, обои, побелку, штукатурку. Так краску можно удалить при помощи шпателя, побелка просто смывается водой. Старые обои можно с легкостью убрать со стены, если их слегка намочить мыльной водой.

Важно так же помнить, что температура в помещении, где происходит наклеивание обоев, должна быть на уровне 18-20 градусов. Если она будет ниже, то велика вероятность появления пузырей и вздутий, а выше – клей будет сохнуть слишком быстро и обои не успеют хорошенько сцепиться со стеной и отпадут уже на следующий же день.

Клеить начинают от окон к дверям, для того что бы стыки были не так заметны. Очень важно правильно подобрать клей. Так для виниловых существует свой, а например, для бумажных свой клей для обоев. Это необходимо потому, что некоторые обои могут быть тяжелее других или более тонкими и так далее, а клей изготавливается под их специфически характеристики.

Клей наносится на тыльную сторону обоев, но иногда можно подстраховаться и нанести его и на стену. Отмеренные от рулонов ленты наклеиваются на стену сверху вниз, после чего тщательно разглаживаются для избежания замятий и пузырей на готовой оклеенной стене. Под выключатели и розетки отверстия вырезаются уже на наклеенных обоях.

Чтобы установить натяжной потолок – посетите сайт www.masterdoka.ru. Только там есть все для того чтобы установить вам отличный натяжной потолок по приемлемой цене.

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…