Главная / Ликбез / Как клеить обои

Как клеить обои

Обои являются достаточно традиционным элементом декора, который сегодня наверняка используется в каждом доме или квартире. Довольно часто люди уверены, что достаточно просто выбрать хорошие качественные обои, для того что бы они производили хорошее впечатление, но чаще всего выглядеть на стене обои будут настолько хорошо, насколько хорошо они поклеены. Конечно, специальных знаний и навыков, для этого занятия не требуется, но ряд правил обязательных для исполнения все-таки существует.

Так первое, что необходимо сделать перед оклеиванием стен обоями, это удалить с поверхности старую отделку – краску, обои, побелку, штукатурку. Так краску можно удалить при помощи шпателя, побелка просто смывается водой. Старые обои можно с легкостью убрать со стены, если их слегка намочить мыльной водой.

Важно так же помнить, что температура в помещении, где происходит наклеивание обоев, должна быть на уровне 18-20 градусов. Если она будет ниже, то велика вероятность появления пузырей и вздутий, а выше – клей будет сохнуть слишком быстро и обои не успеют хорошенько сцепиться со стеной и отпадут уже на следующий же день.

Клеить начинают от окон к дверям, для того что бы стыки были не так заметны. Очень важно правильно подобрать клей. Так для виниловых существует свой, а например, для бумажных свой клей для обоев. Это необходимо потому, что некоторые обои могут быть тяжелее других или более тонкими и так далее, а клей изготавливается под их специфически характеристики.

Клей наносится на тыльную сторону обоев, но иногда можно подстраховаться и нанести его и на стену. Отмеренные от рулонов ленты наклеиваются на стену сверху вниз, после чего тщательно разглаживаются для избежания замятий и пузырей на готовой оклеенной стене. Под выключатели и розетки отверстия вырезаются уже на наклеенных обоях.

Чтобы установить натяжной потолок – посетите сайт www.masterdoka.ru. Только там есть все для того чтобы установить вам отличный натяжной потолок по приемлемой цене.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…