Главная / Ликбез / Остекление балконов

Остекление балконов

Как всем известно, Россия это страна с суровыми зимами и достаточно сильными морозами. И довольно часто центральное отопление не справляется с задачами обогрева дома или квартиры. И это при том, что батареи раскалены до предела, но в комнатах все равно холодно.

Одной из причин такой ситуации является неостекленный балкон. В том случае, когда для ветра, снега и дождя нет преград, они начинают напрямую воздействовать на окно и балконную стену. А балкон становится абсолютно ненужным придатком квартиры. Но если правильно подобрано остекление для балкона, то можно с легкостью превратить его в надежную защиту от доступа холодного воздуха в помещение, сохраняя при этом тепло в квартире.

Остекленный балкон это не только способ сохранить тепло в квартире, это еще и прибавка к ее полезной площади. Ведь если правильно оформить и обшить интерьер лоджии или балкона, их можно превратить еще в одну комнату, главное было бы желание. Сегодня имеется большое количество способов, с помощью которых можно остеклить балкон. Выбирая один из них необходимо помнить, что в конечном итоге остекление должно выполнять те функции, которые перед ним ставят хозяева квартиры.

И в том случае если на балконе предполагается просто сушить белье и хранить вещи, то можно обойтись и недорогим «холодным» остеклением. С его помощью можно защитить балкон от снега, ветра и дождя и других атмосферных воздействий. Но такое остекление не способно сильно поднять температуру на балконе, разница с улицей будет на 4-5 градусов.

Если же из балкона или лоджии планируется сделать дополнительную комнату, то придется раскошелится на «теплое» остекление. Оно способно справиться с удержанием тепла внутри помещений квартиры и самого балкона. Хотя одним остеклением здесь не обойтись, и придется еще, и утеплять стены и пол.

Чтобы приобрести двери межкомнатные белые классические – посетите сайт sofiadoors.com. Только там вы найдете лучшие межкомнатные двери по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…