Главная / Ликбез / Остекление балконов

Остекление балконов

Как всем известно, Россия это страна с суровыми зимами и достаточно сильными морозами. И довольно часто центральное отопление не справляется с задачами обогрева дома или квартиры. И это при том, что батареи раскалены до предела, но в комнатах все равно холодно.

Одной из причин такой ситуации является неостекленный балкон. В том случае, когда для ветра, снега и дождя нет преград, они начинают напрямую воздействовать на окно и балконную стену. А балкон становится абсолютно ненужным придатком квартиры. Но если правильно подобрано остекление для балкона, то можно с легкостью превратить его в надежную защиту от доступа холодного воздуха в помещение, сохраняя при этом тепло в квартире.

Остекленный балкон это не только способ сохранить тепло в квартире, это еще и прибавка к ее полезной площади. Ведь если правильно оформить и обшить интерьер лоджии или балкона, их можно превратить еще в одну комнату, главное было бы желание. Сегодня имеется большое количество способов, с помощью которых можно остеклить балкон. Выбирая один из них необходимо помнить, что в конечном итоге остекление должно выполнять те функции, которые перед ним ставят хозяева квартиры.

И в том случае если на балконе предполагается просто сушить белье и хранить вещи, то можно обойтись и недорогим «холодным» остеклением. С его помощью можно защитить балкон от снега, ветра и дождя и других атмосферных воздействий. Но такое остекление не способно сильно поднять температуру на балконе, разница с улицей будет на 4-5 градусов.

Если же из балкона или лоджии планируется сделать дополнительную комнату, то придется раскошелится на «теплое» остекление. Оно способно справиться с удержанием тепла внутри помещений квартиры и самого балкона. Хотя одним остеклением здесь не обойтись, и придется еще, и утеплять стены и пол.

Чтобы приобрести двери межкомнатные белые классические – посетите сайт sofiadoors.com. Только там вы найдете лучшие межкомнатные двери по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…