Главная / Ликбез / Остекление балконов

Остекление балконов

11 июня 2013

Как всем известно, Россия это страна с суровыми зимами и достаточно сильными морозами. И довольно часто центральное отопление не справляется с задачами обогрева дома или квартиры. И это при том, что батареи раскалены до предела, но в комнатах все равно холодно.

Одной из причин такой ситуации является неостекленный балкон. В том случае, когда для ветра, снега и дождя нет преград, они начинают напрямую воздействовать на окно и балконную стену. А балкон становится абсолютно ненужным придатком квартиры. Но если правильно подобрано остекление для балкона, то можно с легкостью превратить его в надежную защиту от доступа холодного воздуха в помещение, сохраняя при этом тепло в квартире.

Остекленный балкон это не только способ сохранить тепло в квартире, это еще и прибавка к ее полезной площади. Ведь если правильно оформить и обшить интерьер лоджии или балкона, их можно превратить еще в одну комнату, главное было бы желание. Сегодня имеется большое количество способов, с помощью которых можно остеклить балкон. Выбирая один из них необходимо помнить, что в конечном итоге остекление должно выполнять те функции, которые перед ним ставят хозяева квартиры.

И в том случае если на балконе предполагается просто сушить белье и хранить вещи, то можно обойтись и недорогим «холодным» остеклением. С его помощью можно защитить балкон от снега, ветра и дождя и других атмосферных воздействий. Но такое остекление не способно сильно поднять температуру на балконе, разница с улицей будет на 4-5 градусов.

Если же из балкона или лоджии планируется сделать дополнительную комнату, то придется раскошелится на «теплое» остекление. Оно способно справиться с удержанием тепла внутри помещений квартиры и самого балкона. Хотя одним остеклением здесь не обойтись, и придется еще, и утеплять стены и пол.

Чтобы приобрести двери межкомнатные белые классические – посетите сайт sofiadoors.com. Только там вы найдете лучшие межкомнатные двери по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…