Главная / Ликбез / Остекление балконов

Остекление балконов

Как всем известно, Россия это страна с суровыми зимами и достаточно сильными морозами. И довольно часто центральное отопление не справляется с задачами обогрева дома или квартиры. И это при том, что батареи раскалены до предела, но в комнатах все равно холодно.

Одной из причин такой ситуации является неостекленный балкон. В том случае, когда для ветра, снега и дождя нет преград, они начинают напрямую воздействовать на окно и балконную стену. А балкон становится абсолютно ненужным придатком квартиры. Но если правильно подобрано остекление для балкона, то можно с легкостью превратить его в надежную защиту от доступа холодного воздуха в помещение, сохраняя при этом тепло в квартире.

Остекленный балкон это не только способ сохранить тепло в квартире, это еще и прибавка к ее полезной площади. Ведь если правильно оформить и обшить интерьер лоджии или балкона, их можно превратить еще в одну комнату, главное было бы желание. Сегодня имеется большое количество способов, с помощью которых можно остеклить балкон. Выбирая один из них необходимо помнить, что в конечном итоге остекление должно выполнять те функции, которые перед ним ставят хозяева квартиры.

И в том случае если на балконе предполагается просто сушить белье и хранить вещи, то можно обойтись и недорогим «холодным» остеклением. С его помощью можно защитить балкон от снега, ветра и дождя и других атмосферных воздействий. Но такое остекление не способно сильно поднять температуру на балконе, разница с улицей будет на 4-5 градусов.

Если же из балкона или лоджии планируется сделать дополнительную комнату, то придется раскошелится на «теплое» остекление. Оно способно справиться с удержанием тепла внутри помещений квартиры и самого балкона. Хотя одним остеклением здесь не обойтись, и придется еще, и утеплять стены и пол.

Чтобы приобрести двери межкомнатные белые классические – посетите сайт sofiadoors.com. Только там вы найдете лучшие межкомнатные двери по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….