Главная / Ликбез / Газобетонные блоки в строительстве

Газобетонные блоки в строительстве

10 июня 2013

За последнее время большой популярностью стал пользоваться газобетон. Причины такому быстрому росту популярности вполне объяснимы, так как данный строительный материал обладает целым рядом положительных характеристик.

Рассматривая преимущество данного вида материала перед другими аналогичными можно заметить то, что газобетон это лёгкий имеющий пористую структуру материал. Производится газобетон из таких ингредиентов как вода, газообразователь, кремнеземистый компонента и вяжущего вещества. Из-за специфик производства этого материала его принято относить к ячеистым бетонам.

Многие до сих пор спрашивают себя «из-за чего материал приобрёл такую популярность?». Дело всё в том, что этот материал легкий, поэтому производители изготавливают громоздкие панели, что позволят затрачивать меньше времени на всю стройку. К примеру, сравнивая газобетон с кирпичом, стоит отметить, что при равных объёмах кирпич весит в шесть раз больше чем газобетон. К тому же газобетон обходится в строительстве на много дешевле всех остальных материалом.

Работать с газобетонными блоками не сложно к примеру для того чтобы обработать торец необходимо обладать стандартными режущими инструментами. Специалисты в свою очередь утверждают, что газобетон обладает высоким теплоизоляционным показателем. Хотя на практике данных характеристик не присутствует. Конечно же, ни стоит спорить с тем, что теплоизоляционные свойства есть, но не такие завышенные как преподносят нам рекламы, характеризующие данный вид строительного материала.

Конечно же, даже при строительстве дома из газобетона в первую очередь необходимо позаботиться о фундаменте и цокольном этаже.

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…