Главная / Ликбез / Газобетонные блоки в строительстве

Газобетонные блоки в строительстве

За последнее время большой популярностью стал пользоваться газобетон. Причины такому быстрому росту популярности вполне объяснимы, так как данный строительный материал обладает целым рядом положительных характеристик.

Рассматривая преимущество данного вида материала перед другими аналогичными можно заметить то, что газобетон это лёгкий имеющий пористую структуру материал. Производится газобетон из таких ингредиентов как вода, газообразователь, кремнеземистый компонента и вяжущего вещества. Из-за специфик производства этого материала его принято относить к ячеистым бетонам.

Многие до сих пор спрашивают себя «из-за чего материал приобрёл такую популярность?». Дело всё в том, что этот материал легкий, поэтому производители изготавливают громоздкие панели, что позволят затрачивать меньше времени на всю стройку. К примеру, сравнивая газобетон с кирпичом, стоит отметить, что при равных объёмах кирпич весит в шесть раз больше чем газобетон. К тому же газобетон обходится в строительстве на много дешевле всех остальных материалом.

Работать с газобетонными блоками не сложно к примеру для того чтобы обработать торец необходимо обладать стандартными режущими инструментами. Специалисты в свою очередь утверждают, что газобетон обладает высоким теплоизоляционным показателем. Хотя на практике данных характеристик не присутствует. Конечно же, ни стоит спорить с тем, что теплоизоляционные свойства есть, но не такие завышенные как преподносят нам рекламы, характеризующие данный вид строительного материала.

Конечно же, даже при строительстве дома из газобетона в первую очередь необходимо позаботиться о фундаменте и цокольном этаже.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…