Главная / Ликбез / Газобетонные блоки в строительстве

Газобетонные блоки в строительстве

10 июня 2013

За последнее время большой популярностью стал пользоваться газобетон. Причины такому быстрому росту популярности вполне объяснимы, так как данный строительный материал обладает целым рядом положительных характеристик.

Рассматривая преимущество данного вида материала перед другими аналогичными можно заметить то, что газобетон это лёгкий имеющий пористую структуру материал. Производится газобетон из таких ингредиентов как вода, газообразователь, кремнеземистый компонента и вяжущего вещества. Из-за специфик производства этого материала его принято относить к ячеистым бетонам.

Многие до сих пор спрашивают себя «из-за чего материал приобрёл такую популярность?». Дело всё в том, что этот материал легкий, поэтому производители изготавливают громоздкие панели, что позволят затрачивать меньше времени на всю стройку. К примеру, сравнивая газобетон с кирпичом, стоит отметить, что при равных объёмах кирпич весит в шесть раз больше чем газобетон. К тому же газобетон обходится в строительстве на много дешевле всех остальных материалом.

Работать с газобетонными блоками не сложно к примеру для того чтобы обработать торец необходимо обладать стандартными режущими инструментами. Специалисты в свою очередь утверждают, что газобетон обладает высоким теплоизоляционным показателем. Хотя на практике данных характеристик не присутствует. Конечно же, ни стоит спорить с тем, что теплоизоляционные свойства есть, но не такие завышенные как преподносят нам рекламы, характеризующие данный вид строительного материала.

Конечно же, даже при строительстве дома из газобетона в первую очередь необходимо позаботиться о фундаменте и цокольном этаже.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…