Главная / Ликбез / Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

6 июня 2013

Мозаика придает современный вид и стиль Вашей кухне. Хост Пол Уилсон показывает, как вставить мозаику из кафеля на кухне над плитой и приклеить плитку строительным раствором.


Мозаика из плитки над плитой

Мозаика из плитки над плитой


Шаг 1: Подготовка стеклянной плитки

Мозаика, которую создает Пол – это картина обрамленная рамкой, с использованием прямоугольных кусочков облицовочной плитки. Затем две целых плитки используются в середине, в которых вырезается отверстие по размеру стеклянной плитки.


Подготовка стеклянной плитки

Подготовка стеклянной плитки


Стеклянная плитка в середине двух цветов в форме алмаза.

Шаг 2: Приклеивание плитки

Нанесите тонкий слой и приклейте плитку в то место, которое Вы подготовили.

Шаг 3: Смешивание затирки

Для затирки, используйте затирку с песком для облицовочной плитки на столешнице и фартуке за мойкой, а для стеклянной плитки используйте затирку, не содержащую песок. Существует небольшая разница между этими типами затирки.


Смешивание затирки

Смешивание затирки


Смешайте раствор с 1/2 д. перфоратором и миксером насадкой стержневого типа.

Шаг 4: Нанесение затирки

Нанесите раствор пластиковым мастерком, и убедитесь в том, что Вы втираете раствор в швы, плоской стороной мастерка.


Нанесение затирки

Нанесение затирки


Шаг 5: Удаление излишков раствора

Втирайте раствор по поверхности лицевой стороны плитки, по диагонали плоской стороной мастерка и удаляйте излишки раствора.

Шаг 6: Затирка всех швов

Работайте сначала на небольших участках, а затем продолжайте процесс затирки по всей территории столешницы и фартука за мойкой, до тех пор, пока все швы не будут заделаны.

Предупреждение: Не используйте затирку с содержанием песка для стеклянной плитки, потому что такая затирка поцарапает стеклянную плитку.

Тип: Для вставок из стеклянной плитки, используйте пластиковый мастерок, для выполнения затирки швов.

Шаг 7: Уплотнение столешницы

В том месте где столешница соединяется с фартуком за мойкой, используйте уплотнитель, того же цвета что и затирка. Раковина устанавливается с использование уплотнителя такого же цвета.

Шаг 8: Оставьте затирку до полного высыхания

Оставьте затирку до полного схватывания и высыхания.

Шаг 9: Устранение отверстий

С помощью сухой губки, нанесите раствор заполнив им отверстия, избегайте попадания раствора в розетки.

Шаг 10: Удаление остатков затирки

Выполните последнюю затирку с помощью практически сухой губки, по диагонали всей поверхности плитки и удалите остатки затирки.

Шаг 11: Полировка плитки

После того, как затирка высохнет, отполируйте поверхность плитки с помощью марли.

Примечание: Затирка должна простоять в течении 24 часов, прежде чем класть что-либо на ее поверхность.


Источник:
diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…