Главная / Ликбез / Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

Мозаика придает современный вид и стиль Вашей кухне. Хост Пол Уилсон показывает, как вставить мозаику из кафеля на кухне над плитой и приклеить плитку строительным раствором.


Мозаика из плитки над плитой

Мозаика из плитки над плитой


Шаг 1: Подготовка стеклянной плитки

Мозаика, которую создает Пол – это картина обрамленная рамкой, с использованием прямоугольных кусочков облицовочной плитки. Затем две целых плитки используются в середине, в которых вырезается отверстие по размеру стеклянной плитки.


Подготовка стеклянной плитки

Подготовка стеклянной плитки


Стеклянная плитка в середине двух цветов в форме алмаза.

Шаг 2: Приклеивание плитки

Нанесите тонкий слой и приклейте плитку в то место, которое Вы подготовили.

Шаг 3: Смешивание затирки

Для затирки, используйте затирку с песком для облицовочной плитки на столешнице и фартуке за мойкой, а для стеклянной плитки используйте затирку, не содержащую песок. Существует небольшая разница между этими типами затирки.


Смешивание затирки

Смешивание затирки


Смешайте раствор с 1/2 д. перфоратором и миксером насадкой стержневого типа.

Шаг 4: Нанесение затирки

Нанесите раствор пластиковым мастерком, и убедитесь в том, что Вы втираете раствор в швы, плоской стороной мастерка.


Нанесение затирки

Нанесение затирки


Шаг 5: Удаление излишков раствора

Втирайте раствор по поверхности лицевой стороны плитки, по диагонали плоской стороной мастерка и удаляйте излишки раствора.

Шаг 6: Затирка всех швов

Работайте сначала на небольших участках, а затем продолжайте процесс затирки по всей территории столешницы и фартука за мойкой, до тех пор, пока все швы не будут заделаны.

Предупреждение: Не используйте затирку с содержанием песка для стеклянной плитки, потому что такая затирка поцарапает стеклянную плитку.

Тип: Для вставок из стеклянной плитки, используйте пластиковый мастерок, для выполнения затирки швов.

Шаг 7: Уплотнение столешницы

В том месте где столешница соединяется с фартуком за мойкой, используйте уплотнитель, того же цвета что и затирка. Раковина устанавливается с использование уплотнителя такого же цвета.

Шаг 8: Оставьте затирку до полного высыхания

Оставьте затирку до полного схватывания и высыхания.

Шаг 9: Устранение отверстий

С помощью сухой губки, нанесите раствор заполнив им отверстия, избегайте попадания раствора в розетки.

Шаг 10: Удаление остатков затирки

Выполните последнюю затирку с помощью практически сухой губки, по диагонали всей поверхности плитки и удалите остатки затирки.

Шаг 11: Полировка плитки

После того, как затирка высохнет, отполируйте поверхность плитки с помощью марли.

Примечание: Затирка должна простоять в течении 24 часов, прежде чем класть что-либо на ее поверхность.


Источник:
diynetwork.com

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…