Главная / Ликбез / Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

Мозаика придает современный вид и стиль Вашей кухне. Хост Пол Уилсон показывает, как вставить мозаику из кафеля на кухне над плитой и приклеить плитку строительным раствором.


Мозаика из плитки над плитой

Мозаика из плитки над плитой


Шаг 1: Подготовка стеклянной плитки

Мозаика, которую создает Пол – это картина обрамленная рамкой, с использованием прямоугольных кусочков облицовочной плитки. Затем две целых плитки используются в середине, в которых вырезается отверстие по размеру стеклянной плитки.


Подготовка стеклянной плитки

Подготовка стеклянной плитки


Стеклянная плитка в середине двух цветов в форме алмаза.

Шаг 2: Приклеивание плитки

Нанесите тонкий слой и приклейте плитку в то место, которое Вы подготовили.

Шаг 3: Смешивание затирки

Для затирки, используйте затирку с песком для облицовочной плитки на столешнице и фартуке за мойкой, а для стеклянной плитки используйте затирку, не содержащую песок. Существует небольшая разница между этими типами затирки.


Смешивание затирки

Смешивание затирки


Смешайте раствор с 1/2 д. перфоратором и миксером насадкой стержневого типа.

Шаг 4: Нанесение затирки

Нанесите раствор пластиковым мастерком, и убедитесь в том, что Вы втираете раствор в швы, плоской стороной мастерка.


Нанесение затирки

Нанесение затирки


Шаг 5: Удаление излишков раствора

Втирайте раствор по поверхности лицевой стороны плитки, по диагонали плоской стороной мастерка и удаляйте излишки раствора.

Шаг 6: Затирка всех швов

Работайте сначала на небольших участках, а затем продолжайте процесс затирки по всей территории столешницы и фартука за мойкой, до тех пор, пока все швы не будут заделаны.

Предупреждение: Не используйте затирку с содержанием песка для стеклянной плитки, потому что такая затирка поцарапает стеклянную плитку.

Тип: Для вставок из стеклянной плитки, используйте пластиковый мастерок, для выполнения затирки швов.

Шаг 7: Уплотнение столешницы

В том месте где столешница соединяется с фартуком за мойкой, используйте уплотнитель, того же цвета что и затирка. Раковина устанавливается с использование уплотнителя такого же цвета.

Шаг 8: Оставьте затирку до полного высыхания

Оставьте затирку до полного схватывания и высыхания.

Шаг 9: Устранение отверстий

С помощью сухой губки, нанесите раствор заполнив им отверстия, избегайте попадания раствора в розетки.

Шаг 10: Удаление остатков затирки

Выполните последнюю затирку с помощью практически сухой губки, по диагонали всей поверхности плитки и удалите остатки затирки.

Шаг 11: Полировка плитки

После того, как затирка высохнет, отполируйте поверхность плитки с помощью марли.

Примечание: Затирка должна простоять в течении 24 часов, прежде чем класть что-либо на ее поверхность.


Источник:
diynetwork.com

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…