Главная / Ликбез / Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки


Сразу же хочется обратить внимание на то, что пенобетон это своего рода разновидность ячеистого бетона. Данный материал изготавливается из  равномерно распредёленных пузырьков воздуха по всему бетонному блок в целом. В отличие от газобетона, пенобетонные блоки получаются при помощи механического воздействия, а не с использованием различного рода химических реакций.

Сейчас же новые технологии, дают возможность получить неавтоклавный пеноблок с такими характеристиками как пониженная водопроницаемость, благодаря чему сам материал способе «отпускать» влагу. К примеру, коэффициент теплопроводности неавтоклавного производства пенобетона ниже, чем автоклавного ячеистого бетона. Естественно плюс ячеистого неавтоклавного бетона в том, что производство требует меньших денежных затрат.  К тому же этот вид пенобетона приобретает такие характеристики как экологическая чистота, высокая пожароустойчивость, так же этот материал более прочен по сравнению к примеру с кирпичом. 

Самое интересное то, что такой вид материала в какой-то степени сближает такие страны как «Канада, Россия, Швеция и т.д.».

Таким образом, благодаря данному материалу квартиры и дома становятся конкурентоспособными, так как они соответствуют принятым во многих странах нормам.

Что касается физических характеристик, то пена может изготавливаться как при помощи бароустановки так и при помощи пеногенератора. При этом материал приобретает такую характеристику как морозоустойчивость, которая обозначается буквой «F». К тому же здесь присутствуют теплоизоляционные  и экологически чистые свойства. К примеру, теплоизоляция пенобетона, равняется теплоизоляции кирпичной стены толщиной до двух метров.