Главная / Ликбез / Пеноизол

Пеноизол

Сразу же хочется обратить внимание на то, что в настоящее время нет ни одной сферы деятельности человека, где не происходили бы постоянно инновационные изменения. Конечно же, сфера деятельности, такая как строительство, не является исключением, так как здесь довольно часто появляются новые технологии в строительстве. К тому же практически каждый год появляются различного рода материалы, которые в некоторой степени превосходят по характеристикам классические виды материалов, таких как кирпич и камень.

Естественно не все новые технологии пользуются популярностью и находят широкое распространение. Сейчас же хочется более подробно познакомиться с эксплуатационными свойствами такого материала как пеноизол.

Ко всему этому хочется добавить то что «Пеноизол» это исключительно Российское название данное утеплителю. В других странах данный материал известен под другими названиями. Конечно же, не стоит думать, что от названия меняется структура самого материала, так как в действительности идёт речь о карбамидном пенопласте.

Рассматривая в свою очередь карбамидный пенопласт, хочется заметить присутствие целого ряда положительных характеристик. К примеру, данный материал без труда выдерживает температурные перепады, так же он устойчиво переносит действие агрессивных сред и различного рода микроорганизмов.

Сам по себе материал представляет мелкопористую структуру, благодаря чему через него проходит влага. Тем самым пеноизол можно охарактеризовать «дышащим» материалом. К тому же данный материал не любят такие грызуны как мыши, крысы и т.д.

Что касается эксплуатационных характеристик, то здесь стоит обратить внимание на 60-и летний срок службы.

Ну а если вас интересуют качественные итальянские люстры – посетите сайт www.md-interior.ru. Только там вы найдете отличные люстры по приемлемой цене и без лишних переплат.

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…