Главная / Ликбез / Натяжные и подвесные потолки

Натяжные и подвесные потолки

Многие до сих пор не знают что общего, к примеру, между подвесными реечными потолками и натяжными. Первое отличие в том, что в случае с подвесными потолками необходимо предварительно монтировать металлический каркас к базовому потолку. После этого на данный каркас накладываются различного рода модульные детали, такие как кассеты, плиты и панели. Добраться к перекрытиям в таком виде потолка не составляется особого труда. К тому же очень легко заменяются поврежденные элементы подвесных потолков.

Ну а если вас интересует добротная обивка мебели в Москве – посетите сайт obivkamebely.ru. Только там вам помогут вернуть к жизни вашу старую мебель.

Если же рассматривать натяжной потолок, то можно заметить большое количество комплектующих, а так же составных элементов. В первую очередь подвесные потолки, как и натяжные, позволяют скрыть от посторонних глаз все неровности поверхности. Самое интересное то, что разнообразные светильники без труда устанавливаются, как в натяжных, так и в навесных потолках. При этом не нарушается гладкость полотна.

Эксперты, сравнивая натяжные потолки с подвесными, обратили внимание то, что первый вид преимущественно преобладает над первым, с позиции разнообразия решений. Что же касается подвесных потолков то здесь к плюсам можно отнести быструю и качественную установку, без особого разведения грязи. Не смотря ни на что подвесные потолки даже при разнообразной фактуре смотрятся как однообразная клетка.

Чаще всего подвесные потолки используют в бытовых и служебных помещениях. Если же существует необходимость с имитировать рисунок, то необходимо будет применить различного рода цвета на данной поверхности. Но лучше всего в создании «парадности» использовать натяжные потолки, особенно в таких комнатах как спальня, гостиная и ванная.

 

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…