Главная / Ликбез / Натяжные и подвесные потолки

Натяжные и подвесные потолки

4 июня 2013

Многие до сих пор не знают что общего, к примеру, между подвесными реечными потолками и натяжными. Первое отличие в том, что в случае с подвесными потолками необходимо предварительно монтировать металлический каркас к базовому потолку. После этого на данный каркас накладываются различного рода модульные детали, такие как кассеты, плиты и панели. Добраться к перекрытиям в таком виде потолка не составляется особого труда. К тому же очень легко заменяются поврежденные элементы подвесных потолков.

Ну а если вас интересует добротная обивка мебели в Москве – посетите сайт obivkamebely.ru. Только там вам помогут вернуть к жизни вашу старую мебель.

Если же рассматривать натяжной потолок, то можно заметить большое количество комплектующих, а так же составных элементов. В первую очередь подвесные потолки, как и натяжные, позволяют скрыть от посторонних глаз все неровности поверхности. Самое интересное то, что разнообразные светильники без труда устанавливаются, как в натяжных, так и в навесных потолках. При этом не нарушается гладкость полотна.

Эксперты, сравнивая натяжные потолки с подвесными, обратили внимание то, что первый вид преимущественно преобладает над первым, с позиции разнообразия решений. Что же касается подвесных потолков то здесь к плюсам можно отнести быструю и качественную установку, без особого разведения грязи. Не смотря ни на что подвесные потолки даже при разнообразной фактуре смотрятся как однообразная клетка.

Чаще всего подвесные потолки используют в бытовых и служебных помещениях. Если же существует необходимость с имитировать рисунок, то необходимо будет применить различного рода цвета на данной поверхности. Но лучше всего в создании «парадности» использовать натяжные потолки, особенно в таких комнатах как спальня, гостиная и ванная.

 

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…