Главная / Ликбез / Клееный брус

Клееный брус

Рассматривая клееный брус можно заметить то, что он представляет собой доски, которые при помощи клея и пресса соединяются между собой. Естественно данный материал изготавливается строго из качественных пород дерева, и чаще всего из хвойных. Изначально каждая доска проходит процесс сушки, после чего практически все стороны простругивают, для того чтоб образовалась идеальная геометрическая форма.

Что касается клея, который используется в клееном брусе, то здесь особое внимание стоит уделить экологически чистому материалу, который к тому же и водостойкий. Самое интересное то, что данный клей ни препятствует дереву дышать. Как обычно клееный брус состоит из трёх и более досок, при этом каждая вторая доска накладывается, таким образом, чтоб волокна располагались перпендикулярно волокнам первой доски. Таким образом, брус приобретает высокую плотность, прочность и устойчивость к деформации.

К тому же клееный брус имеет и много других достоинств, таких как облегченная конструкция, теплопроводность и т.д. Данные характеристики в значительной степени облегчают работу в строительстве домов из данного вида материала. Ко всему этому стоит добавить то, что клееный брус обеспечивает уют и тепло изнутри, поэтому дом не нужно будет дополнительно утеплять либо укладывать фундамент глубокого заложения.

Эксперты долгое время наблюдали за домами из клееного бруса в результате чего пришли к выводу, что данный материал со временем не теряет своей формы, не даёт усадки всей конструкции в целом. Данный факт характеризуется тем, что в данном материале полностью отсутствует внутреннее напряжение.

Чаще всего в изготовлении клееного бруса используют такие породы как лиственница, ель и сосна.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…