Главная / Ликбез / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

2 июня 2013

В первую очередь необходимо не забывать о том, что человек является частью природы, не потому что он владеет некоторой частью земли, а потому что в нём порой просыпаются истинные инстинкты земледельца. Конечно же, ни важно своими руками либо руками садовода человек создаёт красоту и пусть это даже небольшой огород, всё равно мечту при желании можно воплотить в реальность. Естественно главное найти правильное решение для того чтоб воплотить свою фантазию в реальность.

Многие до сих пор не знают о том, что такое стиль ландшафтного дизайна, поэтому именно сейчас хочется обсудить данную тему. Сразу же хочется заметить то, что это своего рода творческий приём, который работает совместно со средствами художественной выразительности и т.д. Таким образом ландшафтный дизайн это своего рода совокупность всех существующих правил и приёмов планировки всей территории в целом. Суда входит подбор растений, сад, сочетание всех декоративных принадлежностей с садовыми угодьями и т.д.

Сейчас же хочется поговорить о двух направлениях садового дизайна. Первый это регулярный, а второй вид называется пейзажным. 

Что касается истоков ландшафтного дизайна, то здесь они уходят глубоко в пятнадцатый век до нашей эры. В то время существовали такие знаменитые сады как «сады Семирамиды», «сады Древнего Египта» и т.д. Данные виды садов оказали большое влияние на развитие садово-паркового искусства.

Естественно  все принципы нынешних стилей сформированы благодаря трансформации не только времени и традиции разных стран.

Рассматривая, к примеру, регулярный стиль хочется заметить главенство дома, а так же строгую симметрию в планировке сада, зеркальность осевой композиции и т.д.

Ну а если вас интересует качественная детская мебель в ижевске – посетите сайт partmebel.ru. Только там вы найдете самую лучшую и качественную мебель по приемлемой цене и без переплат.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…