Главная / Ликбез / Водопад на территории дома

Водопад на территории дома

Сразу же хочется заметить то, что водопад это прекрасная возможность приблизиться к миру дикой природы. Самое интересное то, что водопад всегда является центром парка, так как он не только красив но и изыскан. Люди до сих пор могут наблюдать за движением воды бесконечно, получая от этого умиротворение, спокойствие и чувство удовольствия.

Естественно в природе водопад, возникает из русла ручья, который непосредственно течёт по крутому склону  низ. Именно на уступах даже с незначительной разностью уровня может возникнуть водопад. Рассматривая строение камней и то, как они расположены можно заметить то, что от этого фактора зависит не только форма перелива но и индивидуальный рисунок самой струи.

Ну а когда вас интересует продажа металлопластиковых труб – посетите сайт www.ctpl.ru. Только там вы найдете лучшие метоллопластиковые трубы по самой низкой цене и без переплат.

Что касается искусственного водопада, то здесь необходимо будет приобрести такое оборудование как насос, фильтр, а так же большое количество материалов, из которых непосредственно будет возводиться будущий фонтан. Ко всему этому хочется сказать о том, что лучше всего водопады смотрятся в ручьях, которые одновременно совмещены с альпийской горкой. Здесь же особое внимание стоит обратить на то, что устройство водопада практически не отличается от пруда, так как единственное отличие это меньшая протяженность с более высоким подъёмом.

Чаще всего используется высота не более 150 сантиметров. Кроме того более эффектно смотрится каскадный водопад, состоящий из небольших плоских уступов. Самая простая конструкция водопада собирается из небольшого отдельного блока, который немного приподнят непосредственно над главным бассейном. Таким образом, вода сама по себе циркулирует, перетекая из одного бассейна в другой.

 

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…