Главная / Ликбез / Гейзер – развлечение и отдых для бассейна

Гейзер – развлечение и отдых для бассейна

Наш мир наполняется всевозможными приспособления для удобства и комфортного проживания и отдыха. Для любителей проводить свободное время с друзьями в бассейне и посвящается эта статья. Но сам бассейн по себе быстро надоедает, особенно когда его владельцы пользуются ним давно и вообще знают в жизни много утех. Человечество как-то придумало добавлять разнообразные штуки в бассейн и с тех пор мы стали использовать всё больше оборудований для своего «любимчика».

 Взять, к примеру, трамплины, водопады гейзеры – эти прекрасные штуки сделают отдых незабываемым. Гейзер преподносит в воду воздух, который вызывает возникновение пузырьков.

 Донный гейзер является самым популярным из всех, он располагается на дне и его состав – это мощный компрессор для подачи воздуха. Выдаваемые бурлящие кислородные пузырьки помогают отдыхающей компании в бассейне ещё больше получить удовольствие. Помимо компрессора есть ещё воздушный фильтр и плато аэромассажное, состав которого нержавеющая сталь, именно через него проходит воздух который впоследствии подаётся. И конечно куда без регуляторов подачи потока воздуха, да никуда.

 Последние разработки предусматривают управление потоком гейзера с помощью дистанционного пульта. Более скромным вариантом является проверенный многими годами и людьми, включение которое выполняется не выходя из бассейна используя пневматику.

 Самая дорогая штучка в гейзере – это компрессор, он подаёт воздух, используя низкое давление. Для осуществления этой функции берётся воздух и помещается в аэромассажное плато. Такой компрессор ещё называют «Аэромассаж».

 Любого из нас волнует цена оборудования, которое используем, но если уж есть во дворе бассейн, то и на гейзер найдётся 4-5 тыс. грн, именно столько обойдётся компрессор зарубежных производителей. Мощность его до 2,5 кВт, а производительность порядка 50 м3 воды за час.

Если вас интересует резина силиконовая – посетите сайт www.polypark.ru. Только там есть лучшая силиконовая резина по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…