Главная / Ликбез / Чего желательно избегать в интерьере

Чего желательно избегать в интерьере

Дизайнеры считают китч «архитектурным нигилизмом», они думают, что он возникает только в периоды, когда отсутствует стиль и есть экономический кризис. Новое еще не возникло, а старое всем уже приелось. Как сделать так, чтобы китч не постиг ваш интерьер? Вот шесть вещей, которых желательно не употреблять в своем интерьере. Первая вещь – это колонны, арки, лепнина. Такие приемы, взятые из классического стиля, выглядят довольно пошло, как правило, особенно в домах, где низкие потолки. Используя такие приемы необходимо думать, прежде всего, про то, насколько они выглядят уместно в том или другом помещении. Уместными они могут считаться только в домах, где комнаты имеют площадь не менее 30 метров в квадрате и потолками от четырех метров.

 Вторая вещь – шторы двухслойные: портьеры богатые с кистями и тюль. Многие хозяйки завешивают свои окна дешевым тюлем и искусственным шелком, и выглядит это не очень. Не всегда красиво смотрятся богатые портьеры с различными кистями и др. Вещь третья – это настенные национальные ковры. Такие ковры уже давно вышли из моды, но все равно являются атрибутом почти каждой квартиры. Это не очень уместно, когда обстановка современная, а ковер висит прошлых лет. Вызывает впечатление, что хозяева страдают безвкусицей. Четвертая вещь – это домашние фонтаны, считающиеся дизайнерскими. Такие фонтаны хорошо иметь на своем участке, но они почти все однообразные: уменьшенная копия Дружбы народов, писающий мальчик, фонтан, украшенный ярким искусственным мхом.

 Пятая вещь – подделки и имитации. Подделки и имитации существовали во все времена, только вот современные отличаются лучшим качеством. Имитации и подделки может быть и хорошо для кого-то, но лучше всего, если у вас срабатывает рефлекс, когда вы видите что-то ненастоящее и уходите. Шестая вещь – это все то, что считается трогательным. Это считается классикой китча, причем неистребимой. Это глянцевые календари с милыми щенками или котятами с бантами (напоминают ковры с лебедями в прошлом), электрические часы пластмассовые в виде Микки-маусов и др. Всего этого лучше избегать. Хороший вкус в современном интерьере требует немалых жертв.

Когда вам нужна установка кондиционеров Серпухов – посетите сайт climat-kontrol.ru. Только там есть все чтобы приобрести и установить кондиционер по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…