Главная / Ликбез / «Невидимые» возможности стекла в ванной комнате

«Невидимые» возможности стекла в ванной комнате

30 мая 2013

Древним материалом считают обыкновенное стекло. В стекловарении очень сложно сделать что-то новое и никому не известное. Но вот изменить его свойства, повысить прочность стекла, сделать разнообразным дизайн – это вполне реально. На совершенно новых достижениях производства базируются способы повышения безопасности и прочности стекла. На сегодняшний день из стекла, возможно, сделать абсолютно все, потому что предметы из стекла присутствуют в любом жилом или нежилом помещении в любых количествах. Но больше всего таких предметов содержится в ванной комнате: стекло создает впечатление просторности и даже воздушности этого помещения.

 Невидимыми элементами зонирования могут стать перегородки из матового или прозрачного, тонированного стекла, стеклянные полки открытого типа, эта зона должна быть немного удалена от той, где умываются. Утяжелить интерьер могут даже небольшие декоративные стенки, а вот из стекла сделают наоборот функциональным и комфортным. Совсем недавно вышел новый продукт – стекло, имеющее переменную прозрачность. Оно не способно разбиться, обладает безопасностью, загадочно – если включают свет, то оно становится прозрачным, если свет тухнет, то оно матовое. В дизайне интерьеров распространенным есть применение электрической завесы. Можно применить стекло в интерьере ванной комнаты, которое является цветным, таким образом, интерьер станет воздушным и ярким.

 Если у душевой кабины дверцы из стекла, то это не только обыкновенный предмет сантехники, но и украшение вашего интерьера. На сегодняшний день такие кабины ставят не только в ванной, но и в спальне, могут поставить в ванной посреди комнаты. Оригинальным считают стеклянный пол в ванной комнате. Если нижний свет только включен, то такой пол – это источник света.

Ну а если вас интересует остекление лоджий пластиковыми окнами – посетите сайт balkonidea.ru. Только там вы найдете все для остекления ваших лоджий по приемлемой цене.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…