Главная / Ликбез / «Невидимые» возможности стекла в ванной комнате

«Невидимые» возможности стекла в ванной комнате

Древним материалом считают обыкновенное стекло. В стекловарении очень сложно сделать что-то новое и никому не известное. Но вот изменить его свойства, повысить прочность стекла, сделать разнообразным дизайн – это вполне реально. На совершенно новых достижениях производства базируются способы повышения безопасности и прочности стекла. На сегодняшний день из стекла, возможно, сделать абсолютно все, потому что предметы из стекла присутствуют в любом жилом или нежилом помещении в любых количествах. Но больше всего таких предметов содержится в ванной комнате: стекло создает впечатление просторности и даже воздушности этого помещения.

 Невидимыми элементами зонирования могут стать перегородки из матового или прозрачного, тонированного стекла, стеклянные полки открытого типа, эта зона должна быть немного удалена от той, где умываются. Утяжелить интерьер могут даже небольшие декоративные стенки, а вот из стекла сделают наоборот функциональным и комфортным. Совсем недавно вышел новый продукт – стекло, имеющее переменную прозрачность. Оно не способно разбиться, обладает безопасностью, загадочно – если включают свет, то оно становится прозрачным, если свет тухнет, то оно матовое. В дизайне интерьеров распространенным есть применение электрической завесы. Можно применить стекло в интерьере ванной комнаты, которое является цветным, таким образом, интерьер станет воздушным и ярким.

 Если у душевой кабины дверцы из стекла, то это не только обыкновенный предмет сантехники, но и украшение вашего интерьера. На сегодняшний день такие кабины ставят не только в ванной, но и в спальне, могут поставить в ванной посреди комнаты. Оригинальным считают стеклянный пол в ванной комнате. Если нижний свет только включен, то такой пол – это источник света.

Ну а если вас интересует остекление лоджий пластиковыми окнами – посетите сайт balkonidea.ru. Только там вы найдете все для остекления ваших лоджий по приемлемой цене.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…