Главная / Ликбез / Выбор столешницы с уверенностью

Выбор столешницы с уверенностью


Дизайнер Хайди Карпа поможет Вам определить внешний вид Вашего дизайна, чтобы Вы могли с уверенностью выбрать столешницу.


Стеклянная столешница

Стеклянная столешница


Ваша столешница играет главную роль в дизайне Вашей кухни, помогая определить стиль и тон сущности интерьера Вашего дома. Имеется множество вариантов, от гранита до дерева и стекла. Вы боитесь принять неверное решение – а кто не боится? Но выбор столешницы на кухню не должен быть сложным. Определив дизайн интерьера, Вы узнаете, что Вам нужно, делая выбор столешницы легким и веселым занятием.

Первый шаг в поиске Вашего дизайна – это задать несколько простых вопросов. Для начала спросите: «Сколько я могу потратить?». Если Ваш бюджет ограничен, ламинат, плитка и нержавеющая сталь предлагают большие ценовые вариации, щадящие Ваш кошелек. Для людей с большим достатком, гранит, натуральный камень и стекло являются отличным выбором.


Ламинатная столешница

Ламинатная столешница


Затем спросите себя: «Какой у меня образ жизни?». Различные обстоятельства определят выбор различных материалов. Например, семьи с детьми хотят что-то прочное и устойчивое к появлению пятен; изысканные повара предпочитают работоспособные материалы, а ярым затейникам понравится слияние высокого стиля и удобства.

Теперь, когда у Вас есть фактура типов материалов для столешницы, которые могут работать на Вас, пришло время сосредоточить внимание на последней части головоломки: Ваши личные предпочтения стиля. Подумайте о Вашей одежде и аксессуарах. Спросите себя: «Что я хотел бы носить, какого цвета, стиля и текстуры?».

Теперь пройдите этот тест:

Когда Вы смотрите в Ваш шкаф, Вы видите:

А. Обилие цветов и узоров;
Б. В основном нейтральная одежда; комфорт является ключевым;
В. Классические произведения с яркими цветовыми акцентами.

Когда Вы заглядываете в Вашу шкатулку, Вы видите:

А. Много современных, модных украшений, которые Вы любите и часто носите;
Б. Шкатулка? Какая шкатулка? Ваше внимание сосредоточено не на аксессуарах;
В. Несколько хороших вещей, которые Вы постоянно носите. Вы сами делаете несколько «веселых» сережек.

Когда дело доходит до духов, Вы:

А. Имеете все ароматы-новинки и часто меняете запах;
Б. Имеете один аромат для особых случаев;
В. Есть несколько избранных, которыми Вы наслаждаетесь.

Когда дело доходит до покупок одежды, Вы:

А. Выбираете последние тенденции одежды, и регулярно обновляете свой гардероб;
Б. Предпочитаете удобную одежду и не заинтересованы в модных тенденциях;
В. Комбинируете классические произведения с несколькими модными тенденциями, Вам нужно только несколько забавных предметов.

Если у Вас большая часть ответов А, то Ваш стиль предпочтения – стиль А: Смелый. Вы предпочитаете яркие цвета, необычные материалы и смелые контрасты. Вы следите за тенденциями моды и любите одежду с визуальной точки зрения.

Описательные слова: смелый, динамичный, необычный и самый современный.

Предлагаемые материалы: Кисть Wilsonart Barcoo $, Шифер Wilsonart Deepstar $$, Гранит Тан Браун от компании DuPont $$$.

Если у Вас большая часть ответов Б, то Ваш стиль предпочтения – стиль Б: консервативный. Вы предпочитаете монохроматические цветовые схемы с комплексным распределением материала. Вы получаете удовольствие от классических деталей и избегаете ярких цветов. Модные тенденции могут быть интересными, но Вы не обращаете на них внимания. Вы чувствуете себя комфортно с тонкими акцентами.

Описательные слова:
классический, традиционный, свежий и ненавязчивый.

Предлагаемые материалы:
Природный камень Wilsonart $, Wilsonart Deepstar Бронза $$, гранит в позолоте Кашмира от компании DuPont $$$.

Если у Вас большая часть ответов В, то Ваш стиль предпочтения – стиль В: Современный. Вы предпочитаете современные и традиционные элементы. Вы получаете удовольствие от тщательного распределения ярких контрастных цветов, смешивая различные материалы на всем пространстве. Вы чувствуете себя комфортно в визуально привлекательном пространстве, с четкими линиями.

Описательные слова: уникальный, традиционный, современный и сбалансированный.

Предлагаемые материалы: Wilsonart нефритовый сплав $, Wilsonart Bella Venito $$, гранит голубой жемчуг от компании DuPont $$$.

Теперь, когда Вы определили Ваш дизайн, бюджет, образ жизни и стиль предпочтений – Вы можете делать покупки с уверенностью. Ваш подробный профиль дизайна позволит Вам с легкостью сориентироваться с вариантами столешницы.

Диапазоны цен:

$ = $25-$60/лин.фут, установка;
$$ = $75-$150/лин.фут, установка;
$$$ = $75-$200/лин.фут, установка.

Источник: diynetwork.com