Главная / Ликбез / Выбор столешницы с уверенностью

Выбор столешницы с уверенностью

30 мая 2013

Дизайнер Хайди Карпа поможет Вам определить внешний вид Вашего дизайна, чтобы Вы могли с уверенностью выбрать столешницу.


Стеклянная столешница

Стеклянная столешница


Ваша столешница играет главную роль в дизайне Вашей кухни, помогая определить стиль и тон сущности интерьера Вашего дома. Имеется множество вариантов, от гранита до дерева и стекла. Вы боитесь принять неверное решение – а кто не боится? Но выбор столешницы на кухню не должен быть сложным. Определив дизайн интерьера, Вы узнаете, что Вам нужно, делая выбор столешницы легким и веселым занятием.

Первый шаг в поиске Вашего дизайна – это задать несколько простых вопросов. Для начала спросите: «Сколько я могу потратить?». Если Ваш бюджет ограничен, ламинат, плитка и нержавеющая сталь предлагают большие ценовые вариации, щадящие Ваш кошелек. Для людей с большим достатком, гранит, натуральный камень и стекло являются отличным выбором.


Ламинатная столешница

Ламинатная столешница


Затем спросите себя: «Какой у меня образ жизни?». Различные обстоятельства определят выбор различных материалов. Например, семьи с детьми хотят что-то прочное и устойчивое к появлению пятен; изысканные повара предпочитают работоспособные материалы, а ярым затейникам понравится слияние высокого стиля и удобства.

Теперь, когда у Вас есть фактура типов материалов для столешницы, которые могут работать на Вас, пришло время сосредоточить внимание на последней части головоломки: Ваши личные предпочтения стиля. Подумайте о Вашей одежде и аксессуарах. Спросите себя: «Что я хотел бы носить, какого цвета, стиля и текстуры?».

Теперь пройдите этот тест:

Когда Вы смотрите в Ваш шкаф, Вы видите:

А. Обилие цветов и узоров;
Б. В основном нейтральная одежда; комфорт является ключевым;
В. Классические произведения с яркими цветовыми акцентами.

Когда Вы заглядываете в Вашу шкатулку, Вы видите:

А. Много современных, модных украшений, которые Вы любите и часто носите;
Б. Шкатулка? Какая шкатулка? Ваше внимание сосредоточено не на аксессуарах;
В. Несколько хороших вещей, которые Вы постоянно носите. Вы сами делаете несколько «веселых» сережек.

Когда дело доходит до духов, Вы:

А. Имеете все ароматы-новинки и часто меняете запах;
Б. Имеете один аромат для особых случаев;
В. Есть несколько избранных, которыми Вы наслаждаетесь.

Когда дело доходит до покупок одежды, Вы:

А. Выбираете последние тенденции одежды, и регулярно обновляете свой гардероб;
Б. Предпочитаете удобную одежду и не заинтересованы в модных тенденциях;
В. Комбинируете классические произведения с несколькими модными тенденциями, Вам нужно только несколько забавных предметов.

Если у Вас большая часть ответов А, то Ваш стиль предпочтения – стиль А: Смелый. Вы предпочитаете яркие цвета, необычные материалы и смелые контрасты. Вы следите за тенденциями моды и любите одежду с визуальной точки зрения.

Описательные слова: смелый, динамичный, необычный и самый современный.

Предлагаемые материалы: Кисть Wilsonart Barcoo $, Шифер Wilsonart Deepstar $$, Гранит Тан Браун от компании DuPont $$$.

Если у Вас большая часть ответов Б, то Ваш стиль предпочтения – стиль Б: консервативный. Вы предпочитаете монохроматические цветовые схемы с комплексным распределением материала. Вы получаете удовольствие от классических деталей и избегаете ярких цветов. Модные тенденции могут быть интересными, но Вы не обращаете на них внимания. Вы чувствуете себя комфортно с тонкими акцентами.

Описательные слова:
классический, традиционный, свежий и ненавязчивый.

Предлагаемые материалы:
Природный камень Wilsonart $, Wilsonart Deepstar Бронза $$, гранит в позолоте Кашмира от компании DuPont $$$.

Если у Вас большая часть ответов В, то Ваш стиль предпочтения – стиль В: Современный. Вы предпочитаете современные и традиционные элементы. Вы получаете удовольствие от тщательного распределения ярких контрастных цветов, смешивая различные материалы на всем пространстве. Вы чувствуете себя комфортно в визуально привлекательном пространстве, с четкими линиями.

Описательные слова: уникальный, традиционный, современный и сбалансированный.

Предлагаемые материалы: Wilsonart нефритовый сплав $, Wilsonart Bella Venito $$, гранит голубой жемчуг от компании DuPont $$$.

Теперь, когда Вы определили Ваш дизайн, бюджет, образ жизни и стиль предпочтений – Вы можете делать покупки с уверенностью. Ваш подробный профиль дизайна позволит Вам с легкостью сориентироваться с вариантами столешницы.

Диапазоны цен:

$ = $25-$60/лин.фут, установка;
$$ = $75-$150/лин.фут, установка;
$$$ = $75-$200/лин.фут, установка.

Источник: diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…