Главная / Ликбез / Ленточный бетонный фундамент

Ленточный бетонный фундамент


Само устройство фундамента, который будет являться ленточным бетонным, необходимо начинать с заполнения вырытой траншеи, для начала песком, который нужно утрамбовать, а потом уже – гравием или щебнем. Каждый из слоев обычно нужно сделать приблизительно от пятнадцати до двадцати сантиметров. Далее уже возможны различные варианты, как говорится.

Некоторые желают делать более надежно и основательно, а иные, наоборот, какой-нибудь более простой вариант. При более сложном подходе к делу, после того, как щебень уже уложен, необходимо выполнить, так называемую, «подбетонку». Делают ее, с помощью цементного раствора, который должен быть слоем, примерно от пяти до десяти сантиметров. Раствор, находясь в полнейшей зависимости от погоды, будет набирать прочность, которая, в течение пяти-семи дней, станет порядком пятидесяти процентов.

После того, как это произойдет, уже будет можно производить все следующие работы. Дальнейшим этапом будет являться сама укладка арматуры. Сейчас, в отличие от советских времен, при этом этапе, не обязательно делать специальный гидроизолирующий слой. Ничего особенно страшного при пропуске этого слоя не может случиться, так что решать делать его или же нет, нужно решать для себя самим. Укладка арматуры должна производиться с помощью поперечного и продольного армирования специальными стержнями, которые называются арматурными. Они, при этом, должны быть связаны проволокой, которая называется вязальной.

Когда вас интересует качественная садовая мебель – посетите сайт mebel-shale.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по приемлемой цене.