Главная / Ликбез / Ленточный бетонный фундамент

Ленточный бетонный фундамент

29 мая 2013

Само устройство фундамента, который будет являться ленточным бетонным, необходимо начинать с заполнения вырытой траншеи, для начала песком, который нужно утрамбовать, а потом уже – гравием или щебнем. Каждый из слоев обычно нужно сделать приблизительно от пятнадцати до двадцати сантиметров. Далее уже возможны различные варианты, как говорится.

Некоторые желают делать более надежно и основательно, а иные, наоборот, какой-нибудь более простой вариант. При более сложном подходе к делу, после того, как щебень уже уложен, необходимо выполнить, так называемую, «подбетонку». Делают ее, с помощью цементного раствора, который должен быть слоем, примерно от пяти до десяти сантиметров. Раствор, находясь в полнейшей зависимости от погоды, будет набирать прочность, которая, в течение пяти-семи дней, станет порядком пятидесяти процентов.

После того, как это произойдет, уже будет можно производить все следующие работы. Дальнейшим этапом будет являться сама укладка арматуры. Сейчас, в отличие от советских времен, при этом этапе, не обязательно делать специальный гидроизолирующий слой. Ничего особенно страшного при пропуске этого слоя не может случиться, так что решать делать его или же нет, нужно решать для себя самим. Укладка арматуры должна производиться с помощью поперечного и продольного армирования специальными стержнями, которые называются арматурными. Они, при этом, должны быть связаны проволокой, которая называется вязальной.

Когда вас интересует качественная садовая мебель – посетите сайт mebel-shale.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по приемлемой цене.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…