Главная / Ликбез / Ленточный бетонный фундамент

Ленточный бетонный фундамент

Само устройство фундамента, который будет являться ленточным бетонным, необходимо начинать с заполнения вырытой траншеи, для начала песком, который нужно утрамбовать, а потом уже – гравием или щебнем. Каждый из слоев обычно нужно сделать приблизительно от пятнадцати до двадцати сантиметров. Далее уже возможны различные варианты, как говорится.

Некоторые желают делать более надежно и основательно, а иные, наоборот, какой-нибудь более простой вариант. При более сложном подходе к делу, после того, как щебень уже уложен, необходимо выполнить, так называемую, «подбетонку». Делают ее, с помощью цементного раствора, который должен быть слоем, примерно от пяти до десяти сантиметров. Раствор, находясь в полнейшей зависимости от погоды, будет набирать прочность, которая, в течение пяти-семи дней, станет порядком пятидесяти процентов.

После того, как это произойдет, уже будет можно производить все следующие работы. Дальнейшим этапом будет являться сама укладка арматуры. Сейчас, в отличие от советских времен, при этом этапе, не обязательно делать специальный гидроизолирующий слой. Ничего особенно страшного при пропуске этого слоя не может случиться, так что решать делать его или же нет, нужно решать для себя самим. Укладка арматуры должна производиться с помощью поперечного и продольного армирования специальными стержнями, которые называются арматурными. Они, при этом, должны быть связаны проволокой, которая называется вязальной.

Когда вас интересует качественная садовая мебель – посетите сайт mebel-shale.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…