Главная / Ликбез / Технологическое проектирование строительных процессов

Технологическое проектирование строительных процессов

Организационные условия для выполнения строительных процессов и разработку самых оптимальных решений из области технологии включает в себя технологическое проектирование. Строительные процессы эти должны обеспечивать выпуск всей продукции из области строительства в сроки, которые наметили, при этом с минимальным расходом ресурсов различных видов.

 Оптимальным решением всего строительного процесса является разработка и определение самых наилучших из сочетаний его вариантов и параметров. На стадии же самого проектирования всего строительного процесса, для этого осуществляют разработку всех технологических вариантов по выполнению строительного процесса, разработку и принятие самого эффективного из вариантов по его технико-экономическим и технологическим показателям, а так же и документирование всего строительного процесса.

 Главным документом по строительному процессу, который регламентирует все его организационные и технологические положения, приходится специальная технологическая карта, сокращенно именуемая ТК. Эти технологические карты уже предусматривают применение тех технологических процессов, которые обеспечивают весь требующийся уровень правил по технике безопасности. Применение свое находят так же и технологические схемы, в которых описана последовательность и сам метод выполнения всего процесса, так же и с расчетом затраты труда и элементарной потребности во всех технических средствах. Совершенно упрощенные технологические карты представляют собой любые технологические схемы по своему собственному содержанию. ТК являются так же и составной частью всего проекта производства работ – ППР.

Найти лучшие деревянные окна для дачи вы можете с помощью сайта www.okna33km.ru. Только там есть лучшие окна по приемлемой цене и без лишний переплат.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…