Главная / Ликбез / Состав и структура комплексного технологического процесса

Состав и структура комплексного технологического процесса


Такие материалы, как железобетон и бетон в строительной области в России занимает самое лидирующее место. При возведении железобетонных и бетонных монолитных конструкций требуется выполнение целого комплекса процессов, который включает устройство армирования и опалубки, а так же бетонирования конструкций, распалубливание бетона, его выдерживание, и, если есть необходимость, проводится отделка поверхностей всех готовых конструкций.

 Весь технологический процесс, который необходим для возведения железобетонных и монолитных бетонных конструкций, состоит из процессов монтажно-укладочных, которые являются основными, и из процессов заготовительных, которые связаны между собой разнообразными транспортными операциями.

 Операции, которые связаны с изготовлением элементов опалубки, приготовлению специальной бетонной смеси, четкой сборки блоков, которые являются арматурно-опалубочными, а так же элементов арматуры, входят в состав заготовительных работ. Как правило, такие заготовительные процессы выполняют в специализированных мастерскиъ и цехах или в начальных заводских условиях. Самые же важные процессы, которые производят непосредственно на самой строительной площадке – монтаж арматурно-опалубочных блоков и арматурных, установка арматуры и опалубки в проектное положение, укладка и дальнейшее уплотнение самой бетонной смеси, для бетонирования монолитных конструкций, которые предварительно-напряжены, идет натяжение арматуры, уход за бетоном во время процесса его твердения, после того, как бетоном достигнута требуемая прочность – демонтаж опалубки тоже является одним из основных процессов.

Ну а здесь вы найдете лучшие пластиковые ПВХ окна. Только на сайте www.plastdecorokno.ru вы найдете широкий ассортимент окон по приемлемой цене.