Главная / Ликбез / Мрамор на кухне

Мрамор на кухне

28 мая 2013

Многим хозяйкам хочется большей практичности на своей кухне, для этого они прибегают ко многим хитростям. Одной из них является использование на своей кухне мрамора. Например, очень модными стали мраморные доски для разделки продуктов. Они обладают всеми свойствами, что и стеклянные доски. Очень важно, что такие доски не впитывают жидкостей и запахов, благодаря этому являются более гигиеничными. Также они не скользят по поверхности стола, и являются прекрасным украшением кухонного интерьера. На мраморных досках не остаются царапины, след может появиться только в том случае, если на ней отбивать мясо, поэтому делать этого на мраморных досках не рекомендуется.

Мрамор также замечательный материал для изготовления скалок для теста. Обычно тесто, содержащее масло, после недолгого раскатывания начинает прилипать к скалке, а если скалка сделана из мрамора, то ее можно просто предварительно охладить, и тогда даже при долгом раскатывании, тесто не прилипнет. Кроме того, большой вес мрамора означает, что для раскатывания тонкого теска не нужно прилагать физических усилий, достаточно просто прокатить такую скалку по кусочку теста. А гладкая текстура позволит добиться еще большей гладкости теста. Свободно вращающаяся ручка-роллер также облегчает процесс раскатывания теста.

Но при использовании мрамора на вашей кухне нужно помнить о том, что этот материал реагирует с пищевыми кислотами. Например, если на мраморной доске резать лимон, то ее необходимо сразу помыть, иначе на поверхности доски могут остаться разводы и  пятна. Уксус также оставляет на поверхности мрамора заметные следы. Поэтому после использования такие изделия нужно сразу же мыть. Особенно это относиться к белому мрамору, так как на зеленом пятна будут не заметны.

Ну а если вас интересует кабинет руководителя Harvard – посетите сайт offconcept.ru. Только там есть отличная мебель для кабинетов руководителей.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…