Главная / Ликбез / Мрамор на кухне

Мрамор на кухне

Многим хозяйкам хочется большей практичности на своей кухне, для этого они прибегают ко многим хитростям. Одной из них является использование на своей кухне мрамора. Например, очень модными стали мраморные доски для разделки продуктов. Они обладают всеми свойствами, что и стеклянные доски. Очень важно, что такие доски не впитывают жидкостей и запахов, благодаря этому являются более гигиеничными. Также они не скользят по поверхности стола, и являются прекрасным украшением кухонного интерьера. На мраморных досках не остаются царапины, след может появиться только в том случае, если на ней отбивать мясо, поэтому делать этого на мраморных досках не рекомендуется.

Мрамор также замечательный материал для изготовления скалок для теста. Обычно тесто, содержащее масло, после недолгого раскатывания начинает прилипать к скалке, а если скалка сделана из мрамора, то ее можно просто предварительно охладить, и тогда даже при долгом раскатывании, тесто не прилипнет. Кроме того, большой вес мрамора означает, что для раскатывания тонкого теска не нужно прилагать физических усилий, достаточно просто прокатить такую скалку по кусочку теста. А гладкая текстура позволит добиться еще большей гладкости теста. Свободно вращающаяся ручка-роллер также облегчает процесс раскатывания теста.

Но при использовании мрамора на вашей кухне нужно помнить о том, что этот материал реагирует с пищевыми кислотами. Например, если на мраморной доске резать лимон, то ее необходимо сразу помыть, иначе на поверхности доски могут остаться разводы и  пятна. Уксус также оставляет на поверхности мрамора заметные следы. Поэтому после использования такие изделия нужно сразу же мыть. Особенно это относиться к белому мрамору, так как на зеленом пятна будут не заметны.

Ну а если вас интересует кабинет руководителя Harvard – посетите сайт offconcept.ru. Только там есть отличная мебель для кабинетов руководителей.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…