Главная / Ликбез / Правильный выбор столешницы для кухни

Правильный выбор столешницы для кухни

Поиск подходящей поверхности не должен быть сложным. Вот некоторые советы о самых популярных материалах, используемых для столешницы.

Достаточно заманчивым является выбор столешницы, рассматривая отдельно, долговечность материала, техническое обслуживание и, конечно, стоимость, которые являются важными факторами при выборе кухонных предметов мебели при ее переделке.

Найти то, что хорошо подходит

Домовладельцы должны определить уклад их жизни, прежде чем сделать выбор поверхности столешницы, говорит Джефф Канната, бывший президент компании National Kitchen & Bath Association (NKBA) и президент компании Designers Showcase Kitchens & Baths Inc. в г. Кэрол-Стрим, штат Иллинойс.

«Если у Вас трое детей, и Вы делаете бутерброды с арахисовым маслом и джэмом на столешнице каждый день, то Вы, возможно, не захотите ставить в кухне столешницу из белого мрамора».

Выбор столешницы

Хорошая новость если у домовладельцев имеются определенные пожелания, касательного внешнего вида, но материал столешницы просто не совпадает с их образом жизни, преимущества в том, что имеется другой материал, который им подойдет.


Гранитная столешница

Гранитная столешница


Гранит, лучший выбор для столешницы, он доступен в разнообразии оттенков, таких как черный, белый, зеленый, бежевый и коралловый, и нет двух кусков камня, которые бы были одинаковыми. Гранит подвергается двум видам отделки. Отполированная отделка имеет блестящий вид и зачастую внешний вид камня темнеет, в то время притирка это более мягкая отделка, которая придает поверхности матовость. Стоимость гранита зависит от многих переменных, в том числе от цвета, отделки и происхождения камня.

«Если Вы выбираете гранит, который относительно легко добывается, то он может быть доступным. Если Вы выбираете гранит, который я привез из Зимбабве, и [он] завозится только на корабле, один раз в год, то он может быть довольно дорогим», – говорит Джефф.

Другие природные каменные материалы, такие как мрамор, известняк и аргиллит, мягче, чем гранит и требуют деликатного использования с большей осторожностью. Все каменные столешницы должны периодически покрываться герметиком.

Искусственные каменные столешницы поставляются в более широком разнообразии цветов, чем природные каменные столешницы, они более долговечны и имеют преимущества в уходе за ними. Они «просто пуленепробиваемые», по словам Джеффа. Тем не менее, искусственный камень не сэкономит средства, по сравнению с гранитом: эти два материала стоят примерно одинаково.

Прочные поверхности столешницы очень привлекательны. Они приходят в большом разнообразии цветов, бесшовные, противостоят возникновению пятен и царапин и могут быть отшлифованы. Хотя имеется одно предостережение: Горячие кастрюли могут привести к повреждению твердой поверхности столешницы.


Бетонные столешницы

Бетонные столешницы


Бетонные столешницы, которые можно полностью приспособить к появлению пятен, набирают популярность. Бетон доступен с различных обработках: затирочная (гладкая), отшлифованная (шлифование песком) и прессованная отделка (с помощью инструмента, для выявления прожилок в мраморе). Экстремальные или резкие температурные изменения могут привести к деформации или скручиванию бетона, влажные губки, оставленные на поверхности, могут вызвать изменение цвета и кислотные разводы, которые могут проявляться на поверхности. Для того, чтобы сохранить внешний вид бетонной столешницы, желательно покрывать ее герметиком до четырех раз в год, и наносить пасту с содержанием воска каждые два-три месяца.

Деревянные столешницы, как и разделочный стол, мгновенно нагревается на кухне. Они легко моются и любые царапины можно зашлифовать. Вода повреждает разделочный стол довольно быстро, именно, поэтому деревянные столешницы необходимо часто смазывать для уплотнения поверхности.


Деревянные столешницы

Деревянные столешницы


Ламинат является наиболее доступным материалом на рынке для изготовления столешницы, и поставляется в большом разнообразии цветов и конструкций. Ламинат может деформироваться, если поставить на поверхность раскаленную сковороду и на нем очень легко остаются царапины. Однако, в последние годы, он усовершенствуется, в плане появления царапин, по словам Джеффа.

Края столешниц

Квадратные края являются стандартными для большинства столешниц, но декоративные края, в округлой формы, с закругленными краями, конические, в форме яйца и S-образной формы – немного более дорогие, – это является еще одним способом выполнить кухню по индивидуальному заказу. Наличие ребер варьируется в зависимости от материалов столешницы.

Комбинируйте на свой вкус.

Не можете решить, в пользу какого-либо материала? Тогда комбинируйте поверхности на свой вкус. В дизайне конструкций, Сары Энн Басби, владельца компании Sarah Busby Designs in Elk Rapids, штат Мичиган, часто используются различные куски материалов, которые отличаются от остальной части столешницы, чтобы разделить пространство. Другим вариантом является вставка в столешницу, выполненная из другого материала для осуществления конкретных задач. Разделочный стол используется для разделывания, а мраморная столешница для выпечки.

Перед принятием решения, касательно выбора материала для столешницы, осмотрите поверхность лично, будет ли это посещение выставочного зала или просмотр образцов на дому.

Источник: diynetwork.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…