Главная / Ликбез / Садовая дорожка из древесины

Садовая дорожка из древесины

27 мая 2013

Сразу же хочется заметить то, что не стоит сразу же выносить с участка поваленное ветром дерево, конечно же, ели это вдруг произошло. Ведь благодаря этому факту появляется возможность создать немало интересных вещей, а именно возможно сделать необычную садовую дорожку.

Естественно рассматривая садовую дорожку, которая выложена плиткой либо мрамором, можно сказать, что здесь мало необычного. А вот если выложить садовую дорожку используя древесину можно удивить даже любого гостя. В первую очередь необходимо будет распилить весь ствол на круглые колечки, которые потом будут укладываться на землю, создавая тем самым садовую дорожку.

Самое интересно то, что в прошлом, когда не было плитки и бетона садовые дорожки, дворы и тротуары укладывались из досок либо брёвен. Естественно для того чтоб начать работу по укладке садовой дорожки необходимо иметь при себе такие инструменты как мощная бензопила, глину красного цвета, кисть малярную, емкость, песок, бетон и олифу.

Перед тем как приступить к процессу укладки необходимо нарезать кольца, толщиной не менее пяти сантиметров. После этого на костре разогревается емкость с олифой, после чего нарезанные кольца опускаются в кипящий состав. Далее необходимо просушить нарезанные и пропитанные олифой кольца.

Так как материал практически готов к использованию, необходимо определится с местом расположения тропинки и то, какого размера в ширину она будет. Следующий момент это подготовка места, где будут устанавливаться деревянные кольца. Здесь необходимо выкопать пространство глубиной в пол штыка. На этой глубине устанавливается гидроизолятор, в роли которого может выступать как глина, так и полиэтиленовая плёнка.

Когда вас интересует вентиляция коттеджа и особенности ее создания – посетите сайт www.mazgan.ru. Только там есть все про особенности вентиляции в загородном доме.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…