Главная / Ликбез / Акриловая ванна

Акриловая ванна

Ни кто не станет спорить с тем, что акрил в настоящее время пользуется особой популярностью, при этом он нашел себе применение как в лакокрасящих материалах, так и в производстве ванн. Что же можно сказать о данном материале, а именно то, что он обладает рядом положительных характеристик, таких как долговечность, прочность, отсутствие особых требовании в уходе и т.д. Акриловые ванны ко всему вышесказанному обладают превосходным внешним видом, поэтому их использование актуально при создании интерьера ванной комнаты.

Если рассматривать достоинства и недоставки всех видов ванн то можно сказать, то, что акриловые ванны «впитали» в себя все плюсы и достоинства данных вещей. К примеру, акриловая ванна обладает низкой теплопроводностью, по сравнению с металлической ванной. А если сравнивать с чугунной ванной, то можно заметить то, что она на много легче, а этот факт упрощает процесс установки в несколько раз.

Рассматривая акрил как материал можно заметить то, что это самый чистый полимер, который обладает прекрасными механическими свойствами и к тому же он прозрачен. Благодаря механическим свойствам, акриловые ванны получают такие характеристики как устойчивость к температурным перепадам, прочность, долговечность, устойчивость к деформации и т.д.

Что же касается акриловых красок, то здесь хочется заметить образующуюся прочную плёнку, которая обеспечивает устойчивость к царапанию и выцветанию. Данные краски очень быстро сохнут, поэтому акрил произвёл переворот на рынке сантехоборудованния.

При этом необходимо понимать что акриловые ванны производятся как различной формы так и различной цветовой гаммы, а это позволяет обустроить интерьер ванной комнаты так как каждый хозяин того желает.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…