Главная / Ликбез / Свайные и столбчатые фундаменты

Свайные и столбчатые фундаменты

Строительство фундамента, которое производится грамотно и с профессиональным подходом, является залогом долговечности и высокого качества любого дома. Часто для строений с большой этажностью или сложной формой используется ленточный фундамент. Материалы и работа по его устроению требуют вложения денежных средств, сил и времени.

Но иногда возводимое здание не требует усиленного фундамента, например, бани из бруса или легкие конструкции каркасных домов. Или в случае проблемной почвы, песчаник, рыхлый грунт и др. В этих случаях применяются более легкие фундаменты, которые не только проще в возведении, но и имеют более низкую стоимость.

Например, фундаменты из свай создаются из отдельных труб или целой группы, которая объединяется в верхней части бетонной балкой. Особенно показан этот вид фундамента на слабых грунтах при существенных нагрузках. Свайный тип обычно возводят на рыхлых, песчаных почвах, перенасыщенных водой или на сильно присадочных участках. Этот вид применяется для строительства, как легких конструкций, так и для возведения больших и тяжелых сооружений.

Столбчатые фундаменты используются при строительстве легких коттеджей, строений из бруса, деревянного бревна, панельных или каркасных сооружений. Основой фундамента являются столбы из различного материала. Затраты на приобретение материала и работу снижаются почти в два раза по сравнению с ленточным. Столбчатые фундаменты могут быть монолитными или сборными.

Сборные, обычно, устанавливают на сырых или заболоченных почвах, где возведение конструкций из камня или дерева не представляется возможным. Монолитные подходят для грунтов с высоким залеганием вод.

Ну а посетив сайт http://domvsremont.ru/ вы найдете все про пробковые полы, строительство загородного дома, керамическая плитка, потолки из гипсокартона и многое другое. Только там есть все что может быть интересно и нужно относительно строительства и ремонта.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…