Главная / Ликбез / Свайные и столбчатые фундаменты

Свайные и столбчатые фундаменты

26 мая 2013

Строительство фундамента, которое производится грамотно и с профессиональным подходом, является залогом долговечности и высокого качества любого дома. Часто для строений с большой этажностью или сложной формой используется ленточный фундамент. Материалы и работа по его устроению требуют вложения денежных средств, сил и времени.

Но иногда возводимое здание не требует усиленного фундамента, например, бани из бруса или легкие конструкции каркасных домов. Или в случае проблемной почвы, песчаник, рыхлый грунт и др. В этих случаях применяются более легкие фундаменты, которые не только проще в возведении, но и имеют более низкую стоимость.

Например, фундаменты из свай создаются из отдельных труб или целой группы, которая объединяется в верхней части бетонной балкой. Особенно показан этот вид фундамента на слабых грунтах при существенных нагрузках. Свайный тип обычно возводят на рыхлых, песчаных почвах, перенасыщенных водой или на сильно присадочных участках. Этот вид применяется для строительства, как легких конструкций, так и для возведения больших и тяжелых сооружений.

Столбчатые фундаменты используются при строительстве легких коттеджей, строений из бруса, деревянного бревна, панельных или каркасных сооружений. Основой фундамента являются столбы из различного материала. Затраты на приобретение материала и работу снижаются почти в два раза по сравнению с ленточным. Столбчатые фундаменты могут быть монолитными или сборными.

Сборные, обычно, устанавливают на сырых или заболоченных почвах, где возведение конструкций из камня или дерева не представляется возможным. Монолитные подходят для грунтов с высоким залеганием вод.

Ну а посетив сайт http://domvsremont.ru/ вы найдете все про пробковые полы, строительство загородного дома, керамическая плитка, потолки из гипсокартона и многое другое. Только там есть все что может быть интересно и нужно относительно строительства и ремонта.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…