Главная / Ликбез / Свайные и столбчатые фундаменты

Свайные и столбчатые фундаменты

Строительство фундамента, которое производится грамотно и с профессиональным подходом, является залогом долговечности и высокого качества любого дома. Часто для строений с большой этажностью или сложной формой используется ленточный фундамент. Материалы и работа по его устроению требуют вложения денежных средств, сил и времени.

Но иногда возводимое здание не требует усиленного фундамента, например, бани из бруса или легкие конструкции каркасных домов. Или в случае проблемной почвы, песчаник, рыхлый грунт и др. В этих случаях применяются более легкие фундаменты, которые не только проще в возведении, но и имеют более низкую стоимость.

Например, фундаменты из свай создаются из отдельных труб или целой группы, которая объединяется в верхней части бетонной балкой. Особенно показан этот вид фундамента на слабых грунтах при существенных нагрузках. Свайный тип обычно возводят на рыхлых, песчаных почвах, перенасыщенных водой или на сильно присадочных участках. Этот вид применяется для строительства, как легких конструкций, так и для возведения больших и тяжелых сооружений.

Столбчатые фундаменты используются при строительстве легких коттеджей, строений из бруса, деревянного бревна, панельных или каркасных сооружений. Основой фундамента являются столбы из различного материала. Затраты на приобретение материала и работу снижаются почти в два раза по сравнению с ленточным. Столбчатые фундаменты могут быть монолитными или сборными.

Сборные, обычно, устанавливают на сырых или заболоченных почвах, где возведение конструкций из камня или дерева не представляется возможным. Монолитные подходят для грунтов с высоким залеганием вод.

Ну а посетив сайт http://domvsremont.ru/ вы найдете все про пробковые полы, строительство загородного дома, керамическая плитка, потолки из гипсокартона и многое другое. Только там есть все что может быть интересно и нужно относительно строительства и ремонта.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…