Главная / Ликбез / Свайные и столбчатые фундаменты

Свайные и столбчатые фундаменты

Строительство фундамента, которое производится грамотно и с профессиональным подходом, является залогом долговечности и высокого качества любого дома. Часто для строений с большой этажностью или сложной формой используется ленточный фундамент. Материалы и работа по его устроению требуют вложения денежных средств, сил и времени.

Но иногда возводимое здание не требует усиленного фундамента, например, бани из бруса или легкие конструкции каркасных домов. Или в случае проблемной почвы, песчаник, рыхлый грунт и др. В этих случаях применяются более легкие фундаменты, которые не только проще в возведении, но и имеют более низкую стоимость.

Например, фундаменты из свай создаются из отдельных труб или целой группы, которая объединяется в верхней части бетонной балкой. Особенно показан этот вид фундамента на слабых грунтах при существенных нагрузках. Свайный тип обычно возводят на рыхлых, песчаных почвах, перенасыщенных водой или на сильно присадочных участках. Этот вид применяется для строительства, как легких конструкций, так и для возведения больших и тяжелых сооружений.

Столбчатые фундаменты используются при строительстве легких коттеджей, строений из бруса, деревянного бревна, панельных или каркасных сооружений. Основой фундамента являются столбы из различного материала. Затраты на приобретение материала и работу снижаются почти в два раза по сравнению с ленточным. Столбчатые фундаменты могут быть монолитными или сборными.

Сборные, обычно, устанавливают на сырых или заболоченных почвах, где возведение конструкций из камня или дерева не представляется возможным. Монолитные подходят для грунтов с высоким залеганием вод.

Ну а посетив сайт http://domvsremont.ru/ вы найдете все про пробковые полы, строительство загородного дома, керамическая плитка, потолки из гипсокартона и многое другое. Только там есть все что может быть интересно и нужно относительно строительства и ремонта.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…