Главная / Ликбез / Возведение дома из газобетонных блоков

Возведение дома из газобетонных блоков

25 мая 2013

На сегодняшний день в строительстве все больше применяется возведение домов из газобетона. Этот материал является перспективным и имеет ряд преимуществ. Строительство здания с использованием этого материала отличается простотой, а сооружение имеет большую прочность и довольно низкую себестоимость.

Газобетонные блоки производятся на заводах, которые специализируются именно на этом материале. Газобетон получается в процессе вспенивания смеси, которая состоит из песка и цемента. Блоки имеют идеальные пропорции, что позволяет соединять их между собой с минимальными зазорами. Это предохраняет швы от промерзания в холодное время.

Возведение домов из газобетонных блоков значительно сокращает время строительства. Идеальные формы составляющих позволяют не делать оштукатуривание внутренних стен в помещениях. Газобетон отлично дышит, то есть происходит постоянная циркуляция воздуха. А это обеспечивает тепло зимой и прохладу в знойную погоду. Материал является экологичным и отличается хорошей жаропрочностью. При использовании газобетона можно значительно сэкономить, так как материал имеет достаточно низкую стоимость.

Но, не смотря на все свои положительные качества, этот материал имеет и свои недостатки. Во-первых, материал довольно хрупкий, так как имеет не очень большую плотность. Высокое паропоглощение, которое обеспечивает быстрое удаление водяных паров, с течением времени может провести к изменению конструкции. Поэтому в домах из газобетона сразу же следует продумать и установить систему гидроизоляции. На стенах домов со временем могут образовываться трещины.

Когда вам нужна качественная очистка участка от деревьев – посетите сайт geokomfort.com. Там вам помогут привести в порядок любой участок.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…