Главная / Ликбез / Деревянные окна – вечная классика

Деревянные окна – вечная классика

25 мая 2013

Не смотря на то, что рынок строительных материалов заполонили пластиковые окна любых форм и расцветок, многие люди все также предпочитают устанавливать окна с деревянными рамами и обычным стеклом. Более того, в странах Запада деревянные окна имеют гораздо больший спрос, особенно для строительства жилых домов.

Выбор окон изготовленных из дерева вполне обоснован. Например, частное строение, выдержанное в кантри или этно стиле, просто не может иметь искусственные детали. Устанавливают в своих квартирах и домах деревянные рамы и люди, предпочитающие только натуральные составляющие.

Как известно, этот материал прекрасно сочетается с натуральным камнем, кирпичом, металлом. Но он также отлично гармонирует и с искусственными отделочными материалами. Современный рынок строительных материалов широко представляет окна из дерева нового поколения, они имеют современную и надежную фурнитуру. Створки и форточки легко открываются независимо друг от друга. Благодаря этим нововведениям можно не думать о непрактичных шпингалетах и забыть о ежесезонном утеплении. Главным преимуществом деревянных окон является их способность пропускать воздух.

Однако следует помнить, что деревянные рамы обязательно должны быть пропитаны специальными составами, предупреждающие гниение или повреждение насекомыми. Древесина должна быть хорошо просушена, иначе в дальнейшем могут возникнуть трещины или проседание створок. Деревянные окна нужно постоянно поддерживать в хорошем состоянии, перекрашивать, шпаклевать и т.д., и тогда срок службы может составить около 60 лет.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…