Главная / Ликбез / Как утеплить дачу?

Как утеплить дачу?

Многие, наверное, желают проводить комфортно время на даче не только летом, но и зимой, но в этом случае, ни как не обойтись без отопления. Конечно же в настоящее время существует масса вариантов, а именно от традиционной русской печи до централизованной системы отопления. В свою очередь источниками тепла могут быть уголь, дрова, газ, солярка и электричество. Объединяет вышеописанные элементы одно предназначение, а именно отдача тепла, которое так необходимо в зимнее время.

Рассматривая каждый элемент в отдельности, хочется заметить то, что в настоящее время самым оптимальным и не дорогостоящим способом обогреть своё жилище становится установка газового котла. К тому же не стоит забывать о том, что чем толще стена, тем соответственно меньше теплоотдача, а это значит, что можно будет экономить на «топливе».

Многие, построив дачу со временем, задаются вопросом, как же её утеплить,  не прибегая к капитальному ремонту. Чаще всего здание утепляется снаружи, так как таким образом можно придать новый вид фасаду, а так же сохранить внутреннее общее пространство в помещении. Если же дом планируется для постоянного проживания то рекомендуется сразу же позаботиться о всех коммуникациях, так как в противном случае жалко будет начинать только закончившийся ремонт снова.

К примеру, утепляя здание снаружи необходимо предварительно изготовить каркас, в который устанавливается теплоизолирующий материал. Сам по себе каркас изготавливается из брусков которые имеют сечение 50х50 миллиметров. Рекомендуется устанавливать бруски с шагом не более 600 миллиметров. После этого желательно поверх утеплителя наложить ветрозащитную мембрану, так как она позволит создать дополнительную защиту от осадков и многих других воздействующих на строение факторов.

Ну а чтобы купить табурет по приемлемой цене – посетите сайт www.stulmag.ru. Там вы найдете отличный магазин стульев с хорошими ценами и качественной продукцией.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…