Главная / Ликбез / Как утеплить дачу?

Как утеплить дачу?

23 мая 2013

Многие, наверное, желают проводить комфортно время на даче не только летом, но и зимой, но в этом случае, ни как не обойтись без отопления. Конечно же в настоящее время существует масса вариантов, а именно от традиционной русской печи до централизованной системы отопления. В свою очередь источниками тепла могут быть уголь, дрова, газ, солярка и электричество. Объединяет вышеописанные элементы одно предназначение, а именно отдача тепла, которое так необходимо в зимнее время.

Рассматривая каждый элемент в отдельности, хочется заметить то, что в настоящее время самым оптимальным и не дорогостоящим способом обогреть своё жилище становится установка газового котла. К тому же не стоит забывать о том, что чем толще стена, тем соответственно меньше теплоотдача, а это значит, что можно будет экономить на «топливе».

Многие, построив дачу со временем, задаются вопросом, как же её утеплить,  не прибегая к капитальному ремонту. Чаще всего здание утепляется снаружи, так как таким образом можно придать новый вид фасаду, а так же сохранить внутреннее общее пространство в помещении. Если же дом планируется для постоянного проживания то рекомендуется сразу же позаботиться о всех коммуникациях, так как в противном случае жалко будет начинать только закончившийся ремонт снова.

К примеру, утепляя здание снаружи необходимо предварительно изготовить каркас, в который устанавливается теплоизолирующий материал. Сам по себе каркас изготавливается из брусков которые имеют сечение 50х50 миллиметров. Рекомендуется устанавливать бруски с шагом не более 600 миллиметров. После этого желательно поверх утеплителя наложить ветрозащитную мембрану, так как она позволит создать дополнительную защиту от осадков и многих других воздействующих на строение факторов.

Ну а чтобы купить табурет по приемлемой цене – посетите сайт www.stulmag.ru. Там вы найдете отличный магазин стульев с хорошими ценами и качественной продукцией.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…