Главная / Ликбез / Как утеплить дачу?

Как утеплить дачу?

Многие, наверное, желают проводить комфортно время на даче не только летом, но и зимой, но в этом случае, ни как не обойтись без отопления. Конечно же в настоящее время существует масса вариантов, а именно от традиционной русской печи до централизованной системы отопления. В свою очередь источниками тепла могут быть уголь, дрова, газ, солярка и электричество. Объединяет вышеописанные элементы одно предназначение, а именно отдача тепла, которое так необходимо в зимнее время.

Рассматривая каждый элемент в отдельности, хочется заметить то, что в настоящее время самым оптимальным и не дорогостоящим способом обогреть своё жилище становится установка газового котла. К тому же не стоит забывать о том, что чем толще стена, тем соответственно меньше теплоотдача, а это значит, что можно будет экономить на «топливе».

Многие, построив дачу со временем, задаются вопросом, как же её утеплить,  не прибегая к капитальному ремонту. Чаще всего здание утепляется снаружи, так как таким образом можно придать новый вид фасаду, а так же сохранить внутреннее общее пространство в помещении. Если же дом планируется для постоянного проживания то рекомендуется сразу же позаботиться о всех коммуникациях, так как в противном случае жалко будет начинать только закончившийся ремонт снова.

К примеру, утепляя здание снаружи необходимо предварительно изготовить каркас, в который устанавливается теплоизолирующий материал. Сам по себе каркас изготавливается из брусков которые имеют сечение 50х50 миллиметров. Рекомендуется устанавливать бруски с шагом не более 600 миллиметров. После этого желательно поверх утеплителя наложить ветрозащитную мембрану, так как она позволит создать дополнительную защиту от осадков и многих других воздействующих на строение факторов.

Ну а чтобы купить табурет по приемлемой цене – посетите сайт www.stulmag.ru. Там вы найдете отличный магазин стульев с хорошими ценами и качественной продукцией.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…