Главная / Ликбез / Натуральные каменные столешницы

Натуральные каменные столешницы


Натуральный камень является классическим выбором для кухонных столешниц, но он требует ухода.

Мрамор, аргиллит и иерусалимский камень – это лишь некоторые из природных камней, используемые для изготовления кухонных столешниц. Пекари любят месить тесто на холодном мраморе, но дизайнеры рекомендуют его использовать с осторожностью, как материал для столешницы, потому что это послушный материал на нем легко остаются пятна и его легко отколоть.


Каменная столешница

Каменная столешница


Аргиллит не трескается, как  другие камни, но на нем остаются вмятины, если по нему ударить чем-то твердым. Вмятины, говорит Дженнифер Гилмер, из компании Jennifer Gilmer Kitchen & Bath, Ltd. , г. Чеви-Чейз, штат Мэриленд, придают ему  подержанный, потертый внешний вид, что очень нравится некоторым людям. Он существует во многих цветовых оттенках и придает комнате ощущение уюта и теплоты.  Иерусалимский камень (который привозят из Иерусалима) выглядит как известняк, но он такой же прочный как гранит.

Типы дизайна:
 
Создайте центр для выпечки, установив низкий рабочий стол (от 30 до 33 дюймов) и столешницу из мрамора или гранита. Более низкая высота стола, дает большие возможности для разминания и раскатки.

Уход и обслуживание:

Чистый природный камень столешницы мойте водой с использованием жидкого моющего средства. Раз в год наносите на мрамор герметик. Аргиллит протирайте минеральными маслами раз в две недели в течение первого года, чтобы способствовать равномерному окислению камня; после этого, используйте масла раз в месяц. Иерусалимский камень требует нанесения герметика раз в год.

Источник: diynetwork.com