Главная / Ликбез / Натуральные каменные столешницы

Натуральные каменные столешницы

23 мая 2013

Натуральный камень является классическим выбором для кухонных столешниц, но он требует ухода.

Мрамор, аргиллит и иерусалимский камень – это лишь некоторые из природных камней, используемые для изготовления кухонных столешниц. Пекари любят месить тесто на холодном мраморе, но дизайнеры рекомендуют его использовать с осторожностью, как материал для столешницы, потому что это послушный материал на нем легко остаются пятна и его легко отколоть.


Каменная столешница

Каменная столешница


Аргиллит не трескается, как  другие камни, но на нем остаются вмятины, если по нему ударить чем-то твердым. Вмятины, говорит Дженнифер Гилмер, из компании Jennifer Gilmer Kitchen & Bath, Ltd. , г. Чеви-Чейз, штат Мэриленд, придают ему  подержанный, потертый внешний вид, что очень нравится некоторым людям. Он существует во многих цветовых оттенках и придает комнате ощущение уюта и теплоты.  Иерусалимский камень (который привозят из Иерусалима) выглядит как известняк, но он такой же прочный как гранит.

Типы дизайна:
 
Создайте центр для выпечки, установив низкий рабочий стол (от 30 до 33 дюймов) и столешницу из мрамора или гранита. Более низкая высота стола, дает большие возможности для разминания и раскатки.

Уход и обслуживание:

Чистый природный камень столешницы мойте водой с использованием жидкого моющего средства. Раз в год наносите на мрамор герметик. Аргиллит протирайте минеральными маслами раз в две недели в течение первого года, чтобы способствовать равномерному окислению камня; после этого, используйте масла раз в месяц. Иерусалимский камень требует нанесения герметика раз в год.

Источник: diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…