Главная / Ликбез / Альтернатива сайдинг панели

Альтернатива сайдинг панели

Присмотритесь к нескольким вариантам различного сайдинга, все они помогут уменьшить затраты из Вашего кошелька.

Для жилищно-строительной фирмы, в настоящее время, существует много вариантов сайдинга, которые не будут превышать их бюджетов. Паркетная доска и облагороженный камень являются двумя, пожалуй, наиболее распространенными вариантами недорогого, винилового сайдинга.


Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг


«Винил в настоящее время, является наиболее частым выбором материала для системы наружной облицовки» – сказал Джон Бройнек, руководитель строительных программ IBACOS.

«Он очень популярен, особенно для облицовки домов. Имеется большое разнообразие цветов, он очень прочный, имеет низкие эксплуатационные расходы, что люди в нем ценят».
 
Для тех из Вас, кому нравится внешний вид дерева, виниловый сайдинг является прекрасной альтернативой, потому что он может иметь внешний вид, схожий с древесиной, но по более низкой цене.


Фиброцементный сайдинг

Фиброцементный сайдинг


Также как и виниловый сайдинг, фиброцементный сайдинг – это еще один материал, который так же становится все более популярным среди домовладельцев и строителей. Это нововведение является в основном цементной плитой, которая может выглядеть как обычный винил или деревянный сайдинг. Разница лишь в том, что она изготовлена с из материала схожего с цементом, и когда Вы используете его для отделки Вашего дома, он может прослужить Вам в течении десятилетий, – с минимальным эксплуатационным обслуживанием. Большинство производителей, дают гарантию, по меньшей мере на 50 лет, поскольку это долговечный продукт, который устанавливается так же легко, как обычный сайдинг.

Примечание: Винил и волокнисто-цементных сайдинг может стоить до 25 процентов «меньше», чем виды сайдинга высокого класса, такие как кирпич, дерево и камень.
 
Недостатки низкозатратного сайдинга

Как и все отделочные материалы, некоторые из них, дешевые варианты, имеют свои недостатки. Например, волокнисто-цементный сайдинг гораздо тяжелее, чем традиционные виды сайдинга и нуждается в укладке гидроизоляционного слоя под ним, для обеспечения его водонепроницаемых качеств. Товары для наружной отделки зданий не являются водонепроницаемыми на 100 процентов. На самом деле, он будет пропускать воду, так или иначе – либо сквозь него, либо вокруг на окнах и дверях. Это означает, что необходима дополнительная защита здания, на котором используют данный вид сайдинга.

Недостаток винилового сайдинга заключается в том, что он не производится в таком разнообразии цветовой гаммы, в который можно окрасить традиционный деревянный сайдинг.

Как долго прослужит сайдинг?

Независимо от того, используете ли Вы сайдинг высокого класса или недорогой альтернативный вариант для внешней отделки Вашего дома, Вы захотите, чтобы сайдинг прослужил так долго, так насколько это возможно. Его долговечность зависит от двух вещей:

  • Долговечность продукта.
  • Насколько хорошо за ним ухаживают.

Прочность является важным качеством продукции для наружной отделки здания, но важно помнить, что материалы будут подвергаться воздействию на них матери-природы, в виде, дождя, солнца, града, снега и других природных явлений. Все материалы внешней отделки здания, со временем будут повреждаться.

Вы можете продлить срок службы строительного материала, если Вы будете поддерживать его в хорошем состоянии. Виниловый сайдинг не требует большого ухода, но деревянный сайдинг требует гораздо большего ухода. Один из самых простых способов для обеспечения продолжительного срока эксплуатации сайдинга – это содержать его в чистоте.

Выполнять чистку винилового сайдинга или штукатурки очень легко с помощью садового шланга. С вариантами высокого класса сайдинга, такими как дерево, Вам придется окрашивать его или наносить герметик для дерева, прибегая к помощи квалифицированного специалиста, или самостоятельно. Как только отделочные материалы протрутся, их нужно будет обновить.   

Таким образом, после того как Вы выбрали материал, убедитесь, что Ваш застройщик приобрел сайдинг, который имеет долгосрочную гарантию. И как только Вы переехали в свой дом, не забывайте регулярно чистить, перекрашивать или повторно покрывать сайдинг защитными материалами.

Источник: diynetwork.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…