Главная / Ликбез / Как отмыть ламинат после ремонта

Как отмыть ламинат после ремонта

23 мая 2013

Даже после самого маленького ремонта в квартире наступает полная разруха, с которой справиться не так уж и легко. Речь идет не только о необходимости вновь расставить вещи по своим местам, но и о необходимости убрать различные следы стройматериалов, которые даже при самом аккуратном проведении работ нет-нет, да и окажутся на полу. При этом если на полу находится ламинат, то очистка его от загрязнений может превратиться в серьезную пытку в том случае, если пятна не были убраны сразу после их появления. Итак, как можно отмыть ламинат после ремонта?


Очистка ламината после ремонта

Очистка ламината после ремонта


Если на ламинат попала монтажная пена, то следует приобрести в аптеке Димексид. Препарат необходимо нанести на загрязненную поверхность и оставить на несколько минут. После размягчения пены ее можно будет удалить с помощью шпателя или жесткой губки. При этом удалять пену следует очень аккуратно, так как могут появиться различные повреждения и пятна, которые можно будет удалить только с помощью замены.

Впрочем, только монтажной пеной перечень возможных загрязнений ламината не ограничивается. Как удалить их? Если на ламинате остались следы краски, то их можно удалить с помощью самого обыкновенного уайтспирита, а альтернативой может стать автохимия (средство для удаления пятен битума).

Тереть пятно необходимо с помощью мягкой ветоши, а использование различных абразивов не допускается. Черные следы от обуви можно удалить с помощью обыкновенного ластика, а небольшие сколы и царапины легко исправляются с помощью самого обыкновенного воскового карандаша. Если же повреждения очень глубокие, то придется менять доску. При нежелании последнего можно, конечно, тщательно обработать поверхность с повреждением с помощью воска, который позволит приостановить разрушение, однако полностью решить проблему он не сможет.

Завершающим этапом уборки ламината является его мытье.

Последнее также вызывает достаточно часто определенные трудности. Связаны они с появлением разводов, которые очень хорошо видны на ламинате темных оттенков. Как от них избавиться? Для этого вполне достаточно воспользоваться специальными средствами для очистки ламината. Кроме этого весьма важным является тщательное выжимание тряпки, что позволит предотвратить появление новых разводов.

Надеемся, что наши советы помогут избавиться от пятен и восстановить идеальный вид ламината после завершения ремонтных работ.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…