Главная / Ликбез / Как отмыть ламинат после ремонта

Как отмыть ламинат после ремонта

Даже после самого маленького ремонта в квартире наступает полная разруха, с которой справиться не так уж и легко. Речь идет не только о необходимости вновь расставить вещи по своим местам, но и о необходимости убрать различные следы стройматериалов, которые даже при самом аккуратном проведении работ нет-нет, да и окажутся на полу. При этом если на полу находится ламинат, то очистка его от загрязнений может превратиться в серьезную пытку в том случае, если пятна не были убраны сразу после их появления. Итак, как можно отмыть ламинат после ремонта?


Очистка ламината после ремонта

Очистка ламината после ремонта


Если на ламинат попала монтажная пена, то следует приобрести в аптеке Димексид. Препарат необходимо нанести на загрязненную поверхность и оставить на несколько минут. После размягчения пены ее можно будет удалить с помощью шпателя или жесткой губки. При этом удалять пену следует очень аккуратно, так как могут появиться различные повреждения и пятна, которые можно будет удалить только с помощью замены.

Впрочем, только монтажной пеной перечень возможных загрязнений ламината не ограничивается. Как удалить их? Если на ламинате остались следы краски, то их можно удалить с помощью самого обыкновенного уайтспирита, а альтернативой может стать автохимия (средство для удаления пятен битума).

Тереть пятно необходимо с помощью мягкой ветоши, а использование различных абразивов не допускается. Черные следы от обуви можно удалить с помощью обыкновенного ластика, а небольшие сколы и царапины легко исправляются с помощью самого обыкновенного воскового карандаша. Если же повреждения очень глубокие, то придется менять доску. При нежелании последнего можно, конечно, тщательно обработать поверхность с повреждением с помощью воска, который позволит приостановить разрушение, однако полностью решить проблему он не сможет.

Завершающим этапом уборки ламината является его мытье.

Последнее также вызывает достаточно часто определенные трудности. Связаны они с появлением разводов, которые очень хорошо видны на ламинате темных оттенков. Как от них избавиться? Для этого вполне достаточно воспользоваться специальными средствами для очистки ламината. Кроме этого весьма важным является тщательное выжимание тряпки, что позволит предотвратить появление новых разводов.

Надеемся, что наши советы помогут избавиться от пятен и восстановить идеальный вид ламината после завершения ремонтных работ.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…