Главная / Ликбез / Как отмыть окна после ремонта

Как отмыть окна после ремонта

23 мая 2013

Ремонт — очень хлопотное, грязное и мусорное дело, после которого еще приходится долго и упорно отмывать полы, мебель, ну и, конечно же, окна! А сделать это бывает очень даже непросто. Сложность заключается в том, что стекла окон очень легко поцарапать, если использовать при очищении острые металлические предметы. Конечно, можно воспользоваться услугами коммерческих организаций, который осуществят клининг окон без особых проблем, но не всем это по карману, особенно, после ремонта, который обычно «высасывает» все до последней копеечки!


Мытье окон после ремонта

Мытье окон после ремонта


Итак, ознакомимся с правилами и советами по отмыванию окон после ремонта:

  • Толстый слой краски и штукатурки хорошо размягчает уксусная кислота. Обильно обработайте ею загрязнения, а потом аккуратно снимите специальным скребком с тонким трапециевидным лезвием, предназначенным для удаления загрязнений с окон. Не забудьте при этом защитить руки перчатками, а дыхательные пути маской и респиратором, так как пары уксусной кислоты ядовиты для человека. Уведите на это время из дома детей и животных.
  • Незначительные подтеки от краски можно устранить бензином или керосином. Потрите эти места свежим срезом луковицы.
  • Не пренебрегайте старинным средством для очищения окон — нашатырным спиртом. Смело его добавляйте к теплому мыльному раствору для мытья окон.
  • После основных процедур по оттиранию грязи и следов ремонта необходимо дочиста отмывать окна. Делать это лучше в пасмурную погоду, когда солнечные лучи не попадают на стекло. Это позволит избежать разводов.
  • Убрав все загрязнения, протрите стекла мягкой ветошью, а потом до блеска натрите специальным средством, предназначенным для ухода за окнами.
  • Отлично отмывают оконные рамы пластиковых окон обычная сода или средство для посуды, но непременно в форме порошка. Сами стекла не трите этим составом, иначе вы их поцарапаете. Для окрашенных рам лучше содой не пользоваться, так как она разъедает краску.
  • Добавьте к раствору для полоскания немного крахмала и окна порадуют вас приятным блеском и сиянием.
  • Попробуйте протереть грязное стекло кусочком кожи, смоченным немного водой и спиртом.


Строительный скотч для защиты окон

Строительный скотч для защиты окон


Существуют и готовые химические средства для мытья окон после ремонта. Приобретите их, если домашние рецепты оказались неэффективными. Но помните, что перед ремонтом лучше максимально защитить новые окна специальным строительным скотчем, тканью, ширмами, чем потом из кожи вон лезть и пытаться устранить въевшиеся пятна.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…