Главная / Ликбез / Как отмыть окна после ремонта

Как отмыть окна после ремонта

Ремонт — очень хлопотное, грязное и мусорное дело, после которого еще приходится долго и упорно отмывать полы, мебель, ну и, конечно же, окна! А сделать это бывает очень даже непросто. Сложность заключается в том, что стекла окон очень легко поцарапать, если использовать при очищении острые металлические предметы. Конечно, можно воспользоваться услугами коммерческих организаций, который осуществят клининг окон без особых проблем, но не всем это по карману, особенно, после ремонта, который обычно «высасывает» все до последней копеечки!


Мытье окон после ремонта

Мытье окон после ремонта


Итак, ознакомимся с правилами и советами по отмыванию окон после ремонта:

  • Толстый слой краски и штукатурки хорошо размягчает уксусная кислота. Обильно обработайте ею загрязнения, а потом аккуратно снимите специальным скребком с тонким трапециевидным лезвием, предназначенным для удаления загрязнений с окон. Не забудьте при этом защитить руки перчатками, а дыхательные пути маской и респиратором, так как пары уксусной кислоты ядовиты для человека. Уведите на это время из дома детей и животных.
  • Незначительные подтеки от краски можно устранить бензином или керосином. Потрите эти места свежим срезом луковицы.
  • Не пренебрегайте старинным средством для очищения окон — нашатырным спиртом. Смело его добавляйте к теплому мыльному раствору для мытья окон.
  • После основных процедур по оттиранию грязи и следов ремонта необходимо дочиста отмывать окна. Делать это лучше в пасмурную погоду, когда солнечные лучи не попадают на стекло. Это позволит избежать разводов.
  • Убрав все загрязнения, протрите стекла мягкой ветошью, а потом до блеска натрите специальным средством, предназначенным для ухода за окнами.
  • Отлично отмывают оконные рамы пластиковых окон обычная сода или средство для посуды, но непременно в форме порошка. Сами стекла не трите этим составом, иначе вы их поцарапаете. Для окрашенных рам лучше содой не пользоваться, так как она разъедает краску.
  • Добавьте к раствору для полоскания немного крахмала и окна порадуют вас приятным блеском и сиянием.
  • Попробуйте протереть грязное стекло кусочком кожи, смоченным немного водой и спиртом.


Строительный скотч для защиты окон

Строительный скотч для защиты окон


Существуют и готовые химические средства для мытья окон после ремонта. Приобретите их, если домашние рецепты оказались неэффективными. Но помните, что перед ремонтом лучше максимально защитить новые окна специальным строительным скотчем, тканью, ширмами, чем потом из кожи вон лезть и пытаться устранить въевшиеся пятна.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…