Главная / Ликбез / Подбираем обои в комнаты

Подбираем обои в комнаты

Вы вдруг решили поменять обои в своем доме, выделили на них некоторую сумму, пришли покупать и стали в оцепенении. Почему? Да потому что выбор сделать не так уж и легко, когда, например, сын хочет обои с корабликами, муж – с квадратиками, а вы хотите с цветочками. Выбор цвета также играет немаловажную роль, ведь потом эти обои могут, как поднять ваше настроение, так и угнетать его. Необходимо выработать определенную стратегию при выборе обоев, чтобы было легче сделать этот выбор сознательным.

 Если вы решили выбрать обои, то нужно обязательно знать о том, что помещения хорошо освещенные выглядят привлекательно, если они оклеены обоями холодных цветов. Это сиреневый, светло-серый, синий, серебристый, розовый цвета. В таких комнатах также хорошо будут смотреться обои темных и насыщенных глубоких тонов (темно-терракотовые или же бордовые).

 Если у вас выходят окна на южную сторону, то желательно оклеивать такое помещение материалами светостойкими, чтобы стены преждевременно не выгорали. Если в комнате мало света, то кажется, что комната еще больше уменьшается, в таком случае нужны обои, которые зрительно будут расширять комнату. Сделайте выбор в сторону теплых тонов: красные, розово-желтые, желтые, оранжевые, коричневые, абрикосовые, кофейные. Ромбообразный орнамент или же обои, имеющие мелкий узор хорошо будут смотреться в темных комнатах.

 Оклеивая всю квартиру, нужно избегать как резких контрастов, так и скучного однообразия в оформлении комнат. Не стоит сочетать слишком насыщенные цвета с блеклыми, а то будет рябить в глазах. Если у вас на стенах висят фотографии, картины или ковры, то обои для таких комнат необходимо подбирать, либо с мелким рисунком, либо гладкие, чтобы не перебивать впечатление от висящих предметов.

Когда вас интересует Машинная стрейч пленка – посетите сайт plenka48.ru. Только там есть лучшая машинная пленка по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…