Главная / Ликбез / Подбираем обои в комнаты

Подбираем обои в комнаты

22 мая 2013

Вы вдруг решили поменять обои в своем доме, выделили на них некоторую сумму, пришли покупать и стали в оцепенении. Почему? Да потому что выбор сделать не так уж и легко, когда, например, сын хочет обои с корабликами, муж – с квадратиками, а вы хотите с цветочками. Выбор цвета также играет немаловажную роль, ведь потом эти обои могут, как поднять ваше настроение, так и угнетать его. Необходимо выработать определенную стратегию при выборе обоев, чтобы было легче сделать этот выбор сознательным.

 Если вы решили выбрать обои, то нужно обязательно знать о том, что помещения хорошо освещенные выглядят привлекательно, если они оклеены обоями холодных цветов. Это сиреневый, светло-серый, синий, серебристый, розовый цвета. В таких комнатах также хорошо будут смотреться обои темных и насыщенных глубоких тонов (темно-терракотовые или же бордовые).

 Если у вас выходят окна на южную сторону, то желательно оклеивать такое помещение материалами светостойкими, чтобы стены преждевременно не выгорали. Если в комнате мало света, то кажется, что комната еще больше уменьшается, в таком случае нужны обои, которые зрительно будут расширять комнату. Сделайте выбор в сторону теплых тонов: красные, розово-желтые, желтые, оранжевые, коричневые, абрикосовые, кофейные. Ромбообразный орнамент или же обои, имеющие мелкий узор хорошо будут смотреться в темных комнатах.

 Оклеивая всю квартиру, нужно избегать как резких контрастов, так и скучного однообразия в оформлении комнат. Не стоит сочетать слишком насыщенные цвета с блеклыми, а то будет рябить в глазах. Если у вас на стенах висят фотографии, картины или ковры, то обои для таких комнат необходимо подбирать, либо с мелким рисунком, либо гладкие, чтобы не перебивать впечатление от висящих предметов.

Когда вас интересует Машинная стрейч пленка – посетите сайт plenka48.ru. Только там есть лучшая машинная пленка по приемлемой цене.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…