Главная / Ликбез / Подбираем обои в комнаты

Подбираем обои в комнаты

Вы вдруг решили поменять обои в своем доме, выделили на них некоторую сумму, пришли покупать и стали в оцепенении. Почему? Да потому что выбор сделать не так уж и легко, когда, например, сын хочет обои с корабликами, муж – с квадратиками, а вы хотите с цветочками. Выбор цвета также играет немаловажную роль, ведь потом эти обои могут, как поднять ваше настроение, так и угнетать его. Необходимо выработать определенную стратегию при выборе обоев, чтобы было легче сделать этот выбор сознательным.

 Если вы решили выбрать обои, то нужно обязательно знать о том, что помещения хорошо освещенные выглядят привлекательно, если они оклеены обоями холодных цветов. Это сиреневый, светло-серый, синий, серебристый, розовый цвета. В таких комнатах также хорошо будут смотреться обои темных и насыщенных глубоких тонов (темно-терракотовые или же бордовые).

 Если у вас выходят окна на южную сторону, то желательно оклеивать такое помещение материалами светостойкими, чтобы стены преждевременно не выгорали. Если в комнате мало света, то кажется, что комната еще больше уменьшается, в таком случае нужны обои, которые зрительно будут расширять комнату. Сделайте выбор в сторону теплых тонов: красные, розово-желтые, желтые, оранжевые, коричневые, абрикосовые, кофейные. Ромбообразный орнамент или же обои, имеющие мелкий узор хорошо будут смотреться в темных комнатах.

 Оклеивая всю квартиру, нужно избегать как резких контрастов, так и скучного однообразия в оформлении комнат. Не стоит сочетать слишком насыщенные цвета с блеклыми, а то будет рябить в глазах. Если у вас на стенах висят фотографии, картины или ковры, то обои для таких комнат необходимо подбирать, либо с мелким рисунком, либо гладкие, чтобы не перебивать впечатление от висящих предметов.

Когда вас интересует Машинная стрейч пленка – посетите сайт plenka48.ru. Только там есть лучшая машинная пленка по приемлемой цене.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…