Главная / Ликбез / Оклейка потолка обоями

Оклейка потолка обоями

21 мая 2013

Перед тем, как приступить к работе, нужно тщательно подготовить поверхность. Сначала следует удалить бывшую отделку потолка и хорошо его выровнять. Понадобятся Грунтовка, финишная шпаклевка и стартовая шпаклевка. Только после того, как потолок станет идеально гладким и ровным, можно будет приступить к поклейке обоев непосредственно.

 В наше время просто гигантский выбор обоев.

 Но, именно выбирая обои для потолка, лучше всего отдать свое предпочтение влагостойким прочным обоям. Лучше всего купить виниловые или флизилиновы. Цвет, конечно же, лучше выбирать, учитывая интерьер помещения, которое вы собираетесь обклеить. Для небольших комнат, лучше всего будет выбрать светлые обои, так как темные только сделают пространство еще меньше. Потом надо подобрать клей. К виниловым лучше купить такой, который специально сделан для них. Так же дело обстоит и с флизилиновыми. Есть еще вариант использования клея универсального.

 Далее необходимо подобрать инструменты, которые вам пригодятся. Для того, чтобы наклеить обои, нужны будут – канцелярский нож, уровень, валики, карандаш, шпатель, ножницы, рулетка, лестница и емкость для клея. В начале, нужно соорудить помосты, по которым вам ходить. Для этого подойдут простые столы. Клей развести, как написано в инструкции. На потолке нужно сделать карандашом разметку

 и отмерить от обоев первую полоску. Потом нужно с помощью валика или кисти нанести клей, который уже подготовлен, на обратную сторон обоев. Не все обои нуждаются в том, чтобы клей нанесли сразу. Затем нужно нанести клей на потолок, на его поверхность. После всего этого, можно приступать к оклейке обоями потолка.

Ну а когда вас интересует авторский надзор в строительстве – посетите сайт themesto.ru. Только там есть все про надзор в любом строительстве.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…